газонная траваСтроительство 

Газонная трава для благоустройства территорий

Зелёная трава на участке перед домом является наилучшим фоном для цветников и кустарников. Помимо того, эта растительность защищает почву от пересыхания и представляет собой барьер для распространения сорняков. Если вы задаётесь вопросом, где купить семена для газонных трав в Киеве, то рекомендуем сделать приобретение в интернет-магазине по адресу https://ukrgazony.com/tehnika-dlya-gazona. Как правило, для данной цели используются злаковые культуры.

Работа по созданию газона

Процедуры выполняются в следующем порядке:

  • подготовка почвы (нужно перекопать участок, убрать камни и удалить сорняки);
  • разравнивание земли и её уплотнение;
  • разрыхление граблями;
  • посев семян (к ним предварительно добавляют сухую землю и песок).

Почва должна увлажняться ежедневно — до тех пор, пока не начнут всходить первые ростки. В течение двух недель после их появления, ходить по газону не следует.

Уход за зелёной лужайкой предполагает не только стрижку, но и проведение скарификации, то есть чистки с удалением сухой травы и мха (всё это нужно вычёсывать веерными граблями). Сорняки необходимо подкапывать тяпкой и выдёргивать вместе с корнями.

газонная трава в рулонах

Процедура аэрации – это прокалывание поверхностного слоя грунта на глубину около 10-15 см. Эти манипуляции необходимы для обеспечения доступа воздуха, воды и удобрений к корням. Из всего вышесказанного следует, что вам могут пригодиться различные виды техники для газона:

  • газонокосилка;
  • аэратор;
  • пескователь;
  • разбрасыватель и другие приспособления.

Работа с готовым газоном в рулонах

Этот материал не принято укладывать в осенний период, поскольку есть вероятность, что трава не успеет укорениться до холодов (работу лучше проводить весной). Вначале снимают верхний слой грунта, а на него насыпают гальку и песок. Далее всё уплотняется и укладывается обратно слой почвы. Отметим, что рулонные газоны https://ukrgazony.com/rulonnye-gazony размещают по единой прямой линии (при наличии каких-либо неровностей на участке, их надо заранее присыпать землей). Пласты газона лучше выкладывать в шахматном порядке – со сдвигом до середины предыдущего полотна.

газонная трава в рулонах

Швы между уложенными пластами необходимо промазать специальной смесью, изготавливаемой для этой цели. В работе по усадке рулонов применяется специальный каток: им надо пройти по всей территории обрабатываемого участка. Для того, чтобы корни трав лучше укрепились в почве, требуется выждать 30 дней. Если вы хотите, чтобы трава всегда оставалась сочной и яркой, требуется производить подкормку — как минимум, трижды в год (в летний, осенний и весенний периоды). Удобрения следует вносить в соответствии с инструкциями, не забывая об их сезонном предназначении.

 

 

 

Related posts

Leave a Comment