LOGO saga developmentСтроительство 

Новый Подол от застройщика SAGA Development

В рамках фестиваля CANactions, который проходил в апреле 2018 года, девелоперская компания SAGA Development представила очередной масштабный проект — Новый Подол. Он предусматривает реконструкцию территории Киевского грузового порта в новый квартал.

Ключевые факты о девелоперской компании

Компания Riverside Developmen успешно работает на украинском рынке недвижимости с 2016 года. Первый проект — жилой район RYBALSKY, расположенный на одноименном полуострове на берегу Днепра. Это и послужило основой для названия компании. Сейчас в портфеле девелопера более 10 инновационных объектов недвижимости в Киеве и Одессе. Название SAGA Development более точно описывает цели и задачи, которые ставит перед собой застройщик. Это не только строительство современных жилых комплексов, но и обеспечение их качественного функционирования в течение многих лет.

Прогрессивная система управления жилыми объектами SFERA living system поможет эффективно решать бытовые вопросы и оперативно связываться с управляющей компанией.

Монолитно-каркасная технология, применяемая в ходе строительства, предполагает прочность и надежность конструкции, а также возможность перепланировки квартир. В процессе реализации проектов застройщик воплощает комплексные решения по развитию территорий и общественных пространств.

Прогрессивная система управления жилыми объектами SFERA living system поможет эффективно решать бытовые вопросы и оперативно связываться с управляющей компанией.

В декабре 2017 года девелопер сдал в эксплуатацию жилой комплекс NEW YORK Concept House, который примечателен эффектным фасадом в стиле американских небоскребов.

Другие успешные проекты:

  • CHICAGO Central House — новостройка с выразительным фасадом в чикагском стиле;
  • RESIDENT Concept House — дом клубного типа в историческом центре столицы;
  • SAN FRANCISCO Creative House — жилой комплекс на проспекте Победы. Архитектура дома напоминает мост Золотые ворота в Сан-Франциско;
  • EINSTEIN Concept House — «умный» дом с инновационной системой безопасности;
  • PHILADELPHIA Concept House — новостройка на Печерске с эффектным зеркальным фасадом;
  • KANDINSKY Odessa Residence — комплекс апартаментов в Приморском районе Одессы, состоящий из четырех домов с видом на Черное море.

 

ЖК Новый Подол

21 апреля 2018 года в рамках фестиваля CANactions SAGA Development презентовала проект реновации территории Киевского грузового порта в новый многофункциональный район — Новый Подол. Проектом предусмотрены офисные и жилые здания небольшой этажности с открытыми проницаемыми дворами и общественным пространством. На территории комплекса обустроят проезды для автомобилей и пешеходные дорожки.

На разработку концепции общественного пространства Нового Подола был проведен конкурс, результаты которого организаторы объявили во время презентации. Победу одержала команда OMGEVING из Бельгии, которая предложила улучшить микроклимат района с помощью зеленых насаждений, обустроить велодорожки шириной 4 метра и мост для велосипедистов и пешеходов. Также будет организован культурный центр для проведения различных общественных мероприятий.

Авторы проекта ожидают, что территория Нового Подола станет новым городским центром притяжения.

Related posts

Leave a Comment