натуральный утеплительСтроительство 

Распространенные виды органических утеплителей

Преимущества и назначение утеплителя

  1. Тепловая изоляция стен в доме необходима в тех случаях, когда человек желает увеличить сохранение тепла внутри помещения, уменьшить поступление холодного воздуха снаружи, снизить проникновение посторонних звуков с улицы в комнату.
  2. Помимо этих функция утепление делают при грубом ремонте, используя материал для заделки щелей, образовавшихся из-за трещин или плохого соединения блоков.
  3. Использование утеплителя снижает деформацию стен из-за резких перепадов температур, влажности.

Виды утеплителей

Утеплители бывают искусственные и органические. Оба варианта хороши, но последний более предпочтителен на строительном рынке из-за того, что является экологически чистым, нет никаких запахов и токсичных выделений после использования. Купить утеплитель оптом от производителя рекомендуем в компании Термолайф. На ее сайте termolife.com.ua/ вы найдете большой выбор органических утеплителей по доступным оптовым ценам

Распространены такие органические утеплители:

  • блоки из торфа,
  • эковата,
  • пробковое дерево (пробка),
  • плиты из древесного волокна,
  • овечья шерсть (в рулонах).

 

Каждый вид утеплителя имеет свое предназначение и преимущества, в связи с которыми их выбирают для определенного типа изоляции.

Овечья шерсть хорошо защищает помещение от сквозняков, легко монтируется, перед использованием обязательно пропитывается антисептиком против насекомых и грызунов. Крепление идет по каркасам при помощи строительного степлера (перегородки в комнатах, крыша, другие виды перекрытий).

Торфяные блоки производятся из спрессованного измельченного торфа, смешанного с древесными отходами (опилки, стружка). Этот утеплитель не гниет, его не едят насекомые, поэтому дополнительную обработку антисептиками делать не требуется. Блок прочный, при монтаже не нужно использовать раствор, не дает усадку, выдерживает большие нагрузки, срок годности после использования доходит до 70-ти лет.

Пробка хороший качественный утеплитель, но редкий для России, практически его можно считать экзотикой. Делают утеплитель из пробкового дерева, измельченного до состояния порошка, спрессованного под высоким давлением и воздействием пара. Материал не гниет, потому что при его изготовлении в качестве связующего вещества используют смолу, а она является антисептиком. Пробковые плиты имеют пористую структуру, легко пропускают воздух, эластичные, прочные, плохо впитывают воду. Пробку используют как основу перед штукатуркой, так как у этого утеплителя хорошая адгезия за счет пористой структуры.

Эковата – создается при помощи вторичной обработки бумаги и отходов древесины. Как антисептик выступают борсодержащие минералы, препятствующие образованию гнили. Структура полотна пористая, не горит, но впитывает влагу. Располагают утеплитель в тех местах, где нужна защита от огня и нет доступа воды.

эковата

Древесноволокнистые плиты производят из стружки древесных отходов, их измельчают до такого состояния, чтобы начало выделяться вязкое вещество, которое выступит в роли связки. Массу прессуют, просушивают. Прочность материала зависит от того, как мелко были измельчены отходы, количества вязкого вещества (в разных породах дерева вязкость отличается), Древесная плита хорошо защищает дом от посторонних звуков, не изменяет структуру волокон под действием внешних факторов, имеет хорошую адгезию, что важно при нанесении штукатурки на стены.

Related posts