кондиционерСтроительство 

Основные этапы установки кондиционера

С каждым годом жизнь современных людей обогащается приборами, создающими комфорт для работы и отдыха. Далеко не последнее место в перечне удобств заняло климатическое оборудование. Интернет-магазин по продаже кондиционеров в Киеве «Кондиционер Киев» предоставляет разнообразный выбор по назначению, типу и торговым маркам.

Несомненно, что долгосрочная и слаженная работа оборудования зависит напрямую от монтажа. Киевская компания, реализующая климатическое оборудование, предоставляет услуги доставки и монтажа оборудования. Каждый потребитель после выбора кондиционера задается множеством вопросов касаемо этапов установки кондиционера. Доверять доставку и установку оборудования стоит только профессионалам. При установке климатического оборудования неопытным человеком есть риск неправильного монтажа, что повлечет за собой нарушения в работе и как следствие – быструю поломку.

установка кондиционера

 

Наглядно подробная технология установки кондиционера делится на несколько последовательных этапов.

  1. Выбор наиболее подходящего места в помещении. Немаловажным моментом является расчет соотношения веса агрегата с плотностью и устойчивостью стены. Очень важно во время установки использовать уровень, чтобы исключить перекос корпуса. Наклон корпуса оборудования или перегиб трубки для циркуляции фреона могут повлечь за собой нарушение работы кондиционера.
  2. Крепеж внутреннего блока под потолком (расстояние от прибора до потолка не должно быть меньше чем 15 см). Соблюдение расстояния нужно для свободной циркуляции воздуха вокруг прибора. Исключается монтаж кондиционера вблизи нагревательных приборов (отопительных труб, газовых плит и т.д.). Также стоит учесть направление потока воздуха из кондиционера, чтобы в процессе эксплуатации оборудования не нанести вред здоровью человека.
  3. Следующим этапом является высверливание специальных отверстий для укладки трассы из медных трубок. Соединения трубок с блоками выполняется с помощью гаек. В случаях невозможности скрыть полученные отверстия за внутренним блоком – применяется специальный пластиковый короб.
  4. Установка наружного блока кондиционера проводится с внешней стороны помещения. Это значительно облегчает плановое обслуживание кондиционера, а также проведение ремонтных работ. Запрещено устанавливать наружный блок внутри лоджий и балконов. Крепление осуществляется с помощью металлических угловых кронштейнов.
  5. Последующим этапом является подключение электрических проводов, соединяющих наружный и внутренний блоки кондиционера.
  6. Далее следует дегазация (вакуумирование) и заполнение системы специальным газом (фреоном).
  7. После успешного выполнения всех предыдущих действий прибор включается в сеть электропитания.
  8. Тестирование проводится в присутствии работника, выполнившего монтаж прибора. Испытание кондиционера осуществляется во всех режимах согласно инструкции от производителя, прилагающейся к прибору. Только после убеждения в полной работоспособности, сотрудник компании передает все документ вместе с пультом управления потребителю.

 

Кондиционеры в Киеве в последние несколько лет стали очень популярны. И не только в быту, но и в производстве. Во многих организациях в процессе работы необходимо соблюдать определенный температурный режим помещения. Подобные требования регламентируются в правилах и государственных стандартах ведения предпринимательской деятельности.

Немаловажную роль в благополучии, удобстве во время работы и комфортном отдыхе выполняет климатическое оборудование. Выбрать, заказать и установить кондиционеры можно в любой точке Киева.

Related posts