метизы и крепежи из нержавейкиСтроительство 

Нержавеющий крепеж – отличное решение соединений любых конструкций

На сегодняшний день купить нержавеющий крепеж из качественного материала просто и доступно, особенно если вы знаете, чего именно желаете. Но лучше это делать в специализированых магазинах и у проверенных поставщиков, где качество изделий будет подтверждено документально.

Сфера применения метизов и крепежей из нержавейки

Сегодня сфера применения метизов из нержавейки очень широка. Давайте обратимся для начала к такому понятию как метиз. Метиз – это металлические изделия любого вида крепежей и соединительных деталей. Поэтому применяются они во всех промышленных и прочих отраслях:

  • строительстве и ремонтных работах;
  • сельском хозяйстве;
  • тяжелой и легкой промышленности;
  • химической отрасли.

Любое техническое оборудование, специальные машины – все это создано не без помощи метизов, нержавейка в которых используется в первую очередь.

метизы и крепежи из нержавейки

Встретить крепеж из нержавейки вы можете и в быту, пищевой промышленности и фармацевтики. Все это благодаря тому, что материал, который используется для крепежа, абсолютно нетоксичен и безопасен для жизни человека. Имеются маркировки стандарта DIN, ISO.

 

Контроль качества крепежа из нержавейки

метизы и крепежи из нержавейки

Контроль над качеством при изготовлении любого вида крепежа обязан соблюдаться в очень строгих рамках, поскольку от этого зависит вся работа оборудования, механизмов в целом, надежность конструкций, а также безопасность и жизнь персонала и людей, которые используют данный вид продукции.

Все метизы, выполненные из нержавеющего материала должны проходить строгую проверку и иметь необходимые сертификаты качества. Компания производитель обязана нести полную ответственность за качество продукции, которую реализует.

 

Виды крепежных соединений из нержавейки

метизы и крепежи из нержавейки

Существует очень много видов крепежных соединений из нержавейки:

  • болты, в том числе мебельные разного диаметра и длины;
  • винты;
  • всевозможные виды гаек;
  • шайбы;
  • шпильки.

Человеку, который посвятил свое время строительной деятельности или другому производству, где используется крепеж, болты из нержавейки должно быть понятно, что данный вид метизной продукции должен прослужить продолжительное количество времени и не подвести в прочности, вне зависимости от условий содержания, воздействия внешней среды и эксплуатации крепежа. Поэтому он всегда отдаст предпочтение металлическим изделиям, произведенным из аустенитных стойких к коррозии стали марок А2 и А4. Это качественный и надежный вид металла, который способен выдержать любые погодные условия, химическое воздействие и абсолютно безопасен для человека.

Related posts