Строительство 

Комитет ВР поддержал запрет принятия в эксплуатацию недостроенных объектов

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства поддержал запрет принятия в эксплуатацию домов и общественных объектов без средств доступа.

17 января 2018 Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект №7370 «О внесении изменений в Закон Украины« О регулировании градостроительной деятельности », который предлагает ввести запрет на принятие в эксплуатацию вновь построенных объектов жилищно-коммунального и общественного назначения, если они не соблюдают требования доступности.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Сегодня Строительный комитет Верховной Рады поддержал важный законопроект №7370 о внесении изменений в Закон« О регулировании градостроительной деятельности »в части создания безбарьерной пространства. С его принятием новые жилые дома и общественные объекты должны строиться с обязательным соблюдением требований доступности, ведь в случае несоответствия требованиям строительных норм, стандартам и правилам объект не сможет быть принят в эксплуатацию », — написал он.

Кроме этого, данный законопроект направлен на упрощение устройства средств доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Так, с его принятием пандус или другие специальные средства доступности могут устанавливаться без оформления документов на право собственности или пользования земельным участком.

Related posts