doma-iz-porizovannogo-kirpichaСтроительство 

Преимущества строительства дома из поризованного кирпича

Кирпич является распространенным строительным материалом, но сегодня не всегда на стройках используют именно классический кирпич. Довольно популярным материалом для строительства зданий и сооружений выступает керамический кирпич, который изготавливается из натуральной глины, подвергающейся термической обработке. О таком больше вы можете узнать на страницах сайта http://dartshouse.ru. Такой кирпич может быть монолитным и пустотелым. Вторая разновидность обладает неоспоримыми преимуществами. Рассмотрим, какими же.

doma-iz-porizovannogo-kirpicha

Легкость и простота укладки

Чем привлекателен поризованный керамический кирпич как строительный материал?

В первую очередь, конечно же, своим малым весом. Благодаря пористой структуре, весь керамического пустотелого кирпича примерно в два раза меньше обычного. Это неоспоримый плюс, поскольку, во-первых, более легкий по весу материал проще транспортировать — для этого нужен транспорт меньшей грузоподъемности, который легче найти и экономнее заправлять топливом.

Во-вторых, использование такого материала существенно облегчает всю конструкцию здания, снижает нагрузку на фундамент, несущие стены, опоры и перекрытия. Несмотря на свою пустотелость, качественный керамический кирпич обладает высокой прочностью, поэтому из него можно строить надежные и долговечные объекты.

doma-iz-porizovannogo-kirpicha

Хорошие теплоизоляционные свойства

Любой пористый материал, внутри которого имеются секции, заполненные воздухом, может похвастаться хорошими показателями по теплоизоляции. Сама воздушная прослойка в данном случае служит теплоизолятором, эффективно защищающим внутреннее пространство от влияний внешних погодных факторов (в частности, неблагоприятного температурного режима).

Практика показывает, что теплоизоляционные свойства керамического пустотелого кирпича настолько хороши, что при условии его использования для кладки стен, можно даже обойтись без дополнительного утепления. Речь идет, как о внутреннем, так и о внешнем утеплении дома. Следует заметить, что поризованный кирпич хорошо защищает не только от перепада температур за окном, но и от уличного шума, влаги и прочих агрессивных факторов окружающей среды. В доме, построенном из такого материала, всегда комфортно, сухо, тихо и тепло.

Related posts