оборудование для производства сэндвич панелейСтроительство 

Выбираем правильное оборудование для производства сэндвич панелей

Сэндвич-панели – современный, и что очень важно, универсальный строительный материал, пользующийся спросом у ценителей быстровозводимых зданий. В этой статье мы затронем не только выбор оборудования для производства сэндвич-панелей, но и коснемся всей индустрии в целом.

Оборудование для производства сэндвич-панелей

Производство сэндвич-панелей представляет собой создание трёхслойного теплоизолирующего «пирога» с металлической оболочкой. Такие материалы активно и весьма успешно применяются в жилищном и промышленном строительстве, при монтаже кровельных, стеновых конструкций. Основу панелей составляет минераловатная плита из базальтовых пород. В итоге получается не нуждающийся в обработке материал, обладающий необходимыми прочностными, теплоизоляционными, эстетическими характеристиками.

Сколько стоит оборудование для производства сэндвич-панелей?

Полуавтоматические варианты обойдутся в среднем, в 250 000 грн. Ручные линии, для обслуживания которых потребуется минимум три человека, будут стоить 100 000 -150 000 грн. Полностью автоматизированные линии профилирования реализуются в среднем в диапазоне от 500 000 до 700 000 грн.

Линия по изготовлению сэндвич-панелей

Такая профилегибочная линия состоит из:

  1. Консольного разматывается.
  2. Профилегибочного стана.
  3. Гидравлических гильотинных ножниц.
  4. Шкафа управления.
  5. Формовочного стола.
  6. Устройства для нанесения клея.
  7. Стола–кантователя.
  8. Конформатора.
  9. Двух столов рольгангов.

Наиболее продвинутые линии также снабжаются: агрегатом по торцовке панелей, устройством по роспуску базальтовой панели, механизмом для выборки паза в боковых ламелях.

Как вы заметили, линия по изготовлению сэндвич панелей может иметь ручной, полуавтоматический, или же автоматический режим. Речь, прежде всего, идет о системе подачи сырья. При автоматической системе подачи листового металла, производственные мощности могут составлять 150 панелей и более за одну рабочую смену. Полуавтоматические линии способны выдавать от 50 до 100 панелей.

Какой станок для производства сэндвич панелей выбрать?

Здесь все зависит от вашего бюджета, размера производственной площади, и прогнозируемого спроса. Если вы приобрели оборудование для производства сэндвич–панелей http://finprofile.com/ru/produktsiya/liniya-proizvodstva-sendvichej-panelej в максимальной комплектации, будьте готовы арендовать цех, площадью не меньше 150 квадратных метров. Для линий более скромной комплектации хватит 70-100 квадратных метров свободной площади.

Не трудно догадаться, что производство сэндвич-панелей является крайне перспективным бизнесом, в котором выгода зависит главным образом от потенциального спроса. К примеру, есть смысл начинать такой бизнес в индустриально активных регионах, городах с бурным ростом коммерческой недвижимости.

Related posts