утепление полаСтроительство 

Утепление частного дома

Для комфортной жизни в частном доме необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха. Этого можно добиться, используя различные утеплители. Свести к нулю потери тепла невозможно, но, используя современные материалы, вы сумеете значительно снизить тепловые потери.

В настоящее время на отопление затрачивается большое количество энергии. Поэтому необходимо проводить расчёт тепловых потерь и используемых утеплителей ещё до начала строительства.

Первое, что необходимо сделать, — рассчитать тепловые потери в фундаменте дома. При строительстве фундамента необходимо использовать полную его гидроизоляцию с внешней стороны и утеплитель. В этом случае снизится вероятность промерзания фундамента через прилегающий к дому слой почвы. Необходимо учитывать индивидуальность каждого строения и производить расчёт утеплителя для каждого конкретного случая отдельно.

Утепление стен

Для возведения внешних стен необходимо на момент проектирования точно определиться с выбором материала, из которого будет построена стена, от этого зависит вид утеплителя. Связано это с разной теплопроводностью материалов. Пеноблок отличается по параметру теплопроводности от кирпича, и толщина стен будет разная.

При утеплении снаружи дома часто используют пенополистирол. Он хорошо зарекомендовал себя в строительстве как качественный утеплитель с хорошей стойкостью к воздействию окружающей среды. Этот материал позволяет получить неплохие результаты по увеличению теплостойкости и отсутствию промерзания даже не самых «теплых» стен. Дополнительный плюс к этомувозможность отделки всеми возможными способами без применения дорогостоящих средств. Облицовка из механически устойчивого материала, такого как металлопрофиль, позволяет уберечь утеплитель от повреждения, но не утепляет стены.

Утепление дверных и оконных проёмов

Основные потери тепла происходят в местах стыковки окон и дверей со стенами здания. В настоящее время множество производителей на рынке предлагает качественные решения по доступным ценам. Двери можно приобрести скандинавские с внутренним утеплителем. Для дополнительной изоляции возможна установка тамбура. Окна необходимо устанавливать с тройным стеклопакетом и с напылением на внутреннем стекле, позволяющим отражать тепло внутрь помещения.

Утепление крыши

Большие теплопотери в частном доме могут быть вызваны некачественным утеплением крыши. Для утепления этой части дома часто используют каменную вату, хорошо зарекомендовавшую себя на нашем рынке. В зависимости от типа кровли и географического расположения строения, используют материал разной толщины, для средней полосы России достаточно 150200 миллиметров каменной ваты, в северных регионах этого будет недостаточно. Если мансардный этаж планируется сделать жилым, то рекомендуется дополнительное утепление, которое снизит теплопотери и повысит уровень комфорта не только зимой, но и в жару.

утепление пола

Утепление пола

Если вы задумываетесь над тем, чтобы максимально устроить себе уют, тогда обращайтесь к нам на сайт — http://teplozon.com.ua/, где вы сможете очень выгодно купить инфракрасную пленку для теплого пола, чтобы сделать ваш дом лучше и уютнее! С инфракрасной пленкой для пола вы сможете обогреть свое жилье, при этом не нарушая эстетической красоты помещения. Пленка после установки покрывается защитным слоем полиэтилена, после этого на нее укладывается ламинат. Таким образом, она абсолютно незаметна.

Related posts