использовать керамогранитСтроительство 

Качественная облицовка керамогранитом в современном интерьере

использовать керамогранит

Безупречно выполненная отделка стен и пола облегчает жизнь и создает ощущение комфорта. Чтобы кардинально преобразить ванную комнату, кухню или коридор, вы можете использовать вместо надоевшего кафеля более элегантный и надежный аналогкерамогранитную плитку. Почему аналог? Потому что керамогранит тоже изготавливается из глины и подвергается обжигу. Но его характеристики на порядок превосходят даже самую качественную кафельную плитку.

Основа керамогранитаэкологически чистая глина, которую добывают не где попало, а в специальных карьерах. Сырье очищают от примесей, проверяют на предмет наличия радиоактивного фона. Для придания цвета используют натуральные красители в виде окислов металлов. Это стойкие соединения, не разлагающиеся и не оказывающие вредного влияния на окружающую среду. Еще один важный компонент, который придает керамограниту необыкновенную плотностьполевой шпат. Это вещество в процессе обжига заготовок плавится и заполняет собой мельчайшие капилляры, микропустоты. В результате образуется абсолютно монолитное изделие без какихлибо внутренних дефектов. Вода и загрязнения не способны проникнуть в невероятно плотную структуру керамогранитной плитки.

Где можно использовать керамогранит?

Это зависит прежде всего от той разновидности плитки, которую вы выбираете. Например, существует технический керамогранит, обладающий высокой прочностью, износостойкостью и шершавой поверхностью, которая не скользит при намокании. Такой материал можно использовать где угоднодля облицовки полов на предприятиях, дорожек и тротуаров, цоколей, ступеней лестниц, полов в коридоре городской квартиры или коттеджа. Есть более привлекательные моделиглянцевый, структурированный, рельефный керамогранит. Глянцевую плитку чаще используют для облицовки стен, так как она уязвима к царапинам и имеет довольно скользкую поверхность. Тем не менее, керамогранит с глянцевым блеском можно встретить на вокзалах и в торговых центрах. В таких помещениях, где ежедневно проходят тысячи человек, применяют специальные средства по уходу за плиткой для поддержания полов в идеальном состоянии.

Из всего перечня достоинств керамогранита перечислим наиболее важные свойства:

  •  экологически чистый;
  •  долговечный;
  •  удобный в укладке;
  •  выпускается в огромном ассортименте;
  •  химически стойкий;
  •  износоустойчивый;
  •  морозостойкий;
  •  по прочности не уступает натуральному граниту;
  •  не впитывает влагу;
  •  сохраняет цвет на протяжении десятков лет;
  •  не имеет радиоактивного фона;
  •  подходит для наружной и внутренней отделки.

В отличие от природного камня, керамогранит не имеет трещин и посторонних включений, он не «фонит» и не крошится, не требует механической обработки, гораздо легче укладывается. Разнообразие цветов, фактур у керамогранита в несколько раз богаче, чем у любого натурального камня. Производители предлагают модели керамогранитной плитки, которые внешне неотличимы от гранита, мрамора, базальта и других пород камня. При этом цвет плитки может быть таким, который даже не встречается в природе.

Так как плитка из керамогранита не поглощает влагу, это изделие следует укладывать на специальный клей, а не цементный раствор. В умелых руках керамогранит становится средством воплощения оригинальных дизайнерских задумок, а отделочные работы с его использованием превращаются в творческий процесс. Если вы хотите создать эксклюзивный интерьер, то керамогранитная плитка позволит вам добиться таких эффектов, которые недостижимы при использовании других материалов.

Керамогранит можно использовать в сочетании с системами подогрева полов, новейшими осветительными приборами, различными отделочными материалами. Необязательно облицовывать всю поверхность пола или стены такой плиткой. Можно использовать керамогранит как дополнительный декоративный материал, комбинируя его с традиционными технологиями отделки.

Для любителей натурального камня камнеобрабатывающая компания Гранит предлагает большой выбор изделий из гранита. Наличие собственного карьера и производственного цеха позволяет компании Гранит  предоставлять высококачественные изделия по доступным ценам.

Related posts