внедорожник на зимних шинахМашиностроение 

Presa PI14 – достойная зимняя «обувь» для внедорожника

Зимние покрышки Presa PI14 производятся компанией Cheng Shin Rubber на одном из заводов в Тайване или в Таиланде. Компания существует с 1967 года, а в ее ассортименте представлены модели для легковых авто и внедорожников. Также производитель выпускает качественные и заслуживающие внимания шины для коммерческих авто, микроавтобусов, и небольших фургонов. Чтобы обеспечить безопасность и комфорт автомобилистам на протяжении всего года, специалисты компании разрабатывают покрышки для конкретных сезонов: зимние, летние и универсальные (всесезонные).

Зимние шины и их специфика

Говоря о шинах Presa PI14 для холодного периода, стоит отметить их особенности:

  • более мягкий (чем у летних покрышек) компаунд;
  • стойкость к низким температурам;
  • наличие огромного количества ламелей;
  • множество дренажных каналов (крупные и маленькие, глубокие и мелкие).

В целом, задача зимних шин заключается в том, чтобы обеспечить устойчивость автомобиля на скользкой дороге. В теплое время года дорожное полотно позволяет создать более-менее качественное сцепление с резиной, так как обычно автомобиль перемещается по асфальту, утрамбованной земле или каменистой местности. Однако при наступлении зимы дороги покрывает снег, лед или слякоть (мокрый снег вперемешку с водой и грязью). В подобных условиях покрышки могут не справляться со своими функциями, они нередко скользят, «всплывают», буксуют и позволяют автомобилю уходить в занос.

Тайваньский производитель тщательно проработал дизайн шин Presa PI14, а также позаботился о максимальном повышении характеристик компаунда.

внедорожник на зимних шинах

О протекторе модели

Шина отлично подойдет тем водителям, которые большую часть зимы проводят в городе. Покрышка получила мощное ребро с зигзагообразными краями, которое располагается в центральной зоне протектора и отвечает за стабильную курсовую устойчивость.

Вдоль шины пролегают крупные водоэвакуационные каналы. Они соединяются с более короткими и мелкими желобками, чтобы быстрее удалять воду из контактной области.

Надежное сцепление резины с дорожной поверхностью обеспечивает целая система протекторных элементов: крупные блоки с острыми краями, многочисленные 3D ламели, плечевые блоки специфической формы.

Ламели – это неглубокие прорези в верхнем слое компаунда, которые раскрываются тогда, когда автомобиль разгоняется или тормозит. Таким образом, они расширяют площадь контактного пятна и повышают устойчивость транспортного средства.

Боковые блоки протектора получили ступенчатые стенки, которые предотвращают налипание снега и повышают проходимость авто по сугробам.

Благодаря применению первоклассных материалов, высокоточного оборудования и современных технологий, мастера компании Cheng Shin Rubber создали действительно прочный и выносливый компаунд для зимней шины Presa PI14. Полимерная смесь на основе каучука содержит целый ряд различных добавок, в том числе и термостойкие присадки. Обладая отменной стойкостью к морозу, покрышки остаются эластичными и продолжают выполнять свои функции в любую погоду.

Related posts

Leave a Comment