http://petrometal.com.pt/Машиностроение 

Собственный бизнес, приносящий пользу: многофункциональные заправочные комплексы

С ростом числа автомобилистов, закономерно вырастает постоянный спрос на топливные ресурсы, независимо от дня недели и время суток. Организация собственного бизнеса по созданию автозаправочных станций на Украине — выгодное решение. Преимущества работы в этой сфере очевидны: высокая окупаемость в минимально возможные сроки.

С чего начать

Открытие бизнеса указанного рода начинается с изучения и анализа рынка соответствующей сферы деятельности. Оценка уровня предложения и концентрации имеющихся в конкретном регионе АЗС, помогут правильно определиться с основными моментами, присущими первоначальной стадии.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план – неотъемлемая часть процесса создания станции по реализации топливных ресурсов. Такой план является гарантом ответственности и серьезности намерений. При необходимости он поможет в оформлении денежного займа.

автозаправочное оборудование

Уже на первых стадиях стоит определиться со спектром предлагаемых услуг. Помимо непосредственного открытия станции заправки автомобилей, может быть дополнительно предусмотрен комплекс, способствующий увеличению прибыли. Он может включать в себя:

  • размещение пунктов питания, кофеен;
  • удобное расположение магазинов;
  • наличие туалетов;
  • организацию территорий для отдыха.

Кроме того, следует определиться со сроками реализации проекта, организационно-правовой  формой бизнеса, источниками финансирования.

Проектирование

Проектирование может осуществляться самостоятельно, либо путём обращения к специалистам, например, в компанию http://petrometal.com.pt/. На данной стадии необходим учёт территориального расположения, дизайнерских и эстетических особенностей зданий.

http://petrometal.com.pt/

Рассмотрению подлежат вопросы, касающиеся архитектурных решений, размещения различных конструкций (металлических и железобетонных), водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции и отопления. Конкурентоспособность бизнеса также зависит от наличия отличительных особенностей: оригинальных цветовых сочетаний, информационных табличек,

 

плакатов, баннеров, штендеров, стел и т.д. Стоит также предусмотреть наличие навесов, защищающих от осадков, других деталей, создающих удобство и  комфорт.

Безопасность

Деятельность, связанная с хранением и реализацией горюче-смазочных материалов, является лицензируемой. Стоит заранее решить вопросы с оформлением соответствующей документации и получением соответствующих разрешений.

Кроме того, должны быть соблюдены все необходимые нормы:

  • санитарные;
  • связанные с противопожарной безопасностью;
  • обеспечивающие экологичность и сохранение природных ресурсов.

Особо значимыми являются мероприятия по охране строящихся, а также уже функционирующих объектов.

http://petrometal.com.pt/

Обеспечение бизнеса

Качественная работа автозаправочной станции обеспечивается уже на стадии проведения мероприятий по набору и обучению персонала. Также стоит решить вопрос с поставками топлива.

Важные моменты

Конкурентоспособность  создаётся при учёте многих нюансов. Стоит обратить внимание на следующие детали:

  • заправочная станция должна располагаться в местах недостатка АЗС, предпочтительно вдоль трассы;
  • наличие постоянных клиентов обеспечивают гибкие формы оплаты и использование поощрительных программ;
  • дополнительный доход обеспечивает размещение рекламы различных компаний на территории автозаправочной станции;

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что высокую прибыль и быструю окупаемость, возможно получить при наличии высококачественного топлива, при высоком уровне обслуживания, вежливом корректном отношении к клиентам, удобстве расположения станции, а также наличии сопутствующих услуг.

Related posts