Машиностроение 

Ступичный подшипник: сферы использования и возможные причины поломок

Общая конструкция колеса состоит из нескольких очень важных деталей. Одна из таких составляющих — подшипник.

Подшипник представляет из себя набор стальных шариков, скрепленных металлическим кольцом. Его используют во всех видах транспортных средств от велосипедов до самолетов и автомобилей. С их помощью колеса вращаются быстро и, насколько это возможно, с минимальным трением. Подшипники также поддерживают вес автомобиля.

Ступица — другая важная деталь. Это кованый или литой кусок металла, на котором устанавливается автомобильное колесо. Подшипники, как правило, монтируются в центре ступицы, чтобы обеспечить свободное вращение вокруг оси. Плавность езды, экономия топлива, целостность тормозной системы — все зависит от состояния подшипников ступицы.

ступичный подшипник

Какие могут быть причины поломки ступичного подшипника

Самая распространенная причина замены ступицы колеса — подшипник, который может сломаться из-за возраста и грязи или неправильной установки и недостатка смазки.

Ступичный подшипник затягивается к оси с помощью шайбы. Если конструкция неплотная, это приводит к износу подшипников, так как колесо будет шататься. А если шайба слишком туго затянута, подшипники выйдут из строя из-за перегрева.

Ступичный подшипник нельзя починить, возможна только замена.

В зависимости от изготовителя есть ступицы со встроенными подшипниками. Датчик ABS или датчик скорости вращения колеса обычно тоже встроен в систему ступицы колеса. В такой сборке детали не могут быть заменены по отдельности.

Хотя в некоторых машинах до сих пор используют отдельный подшипник, который можно заменить, однако его нужно тщательно запрессовать в ступицу.

ступичный подшипник

Когда деталь повреждена или есть признаки преждевременного износа, обычно бывают некоторые предупреждающие знаки, которые большинство автовладельцев легко распознают. Сборку ступичных подшипников нужно обязательно проверить, если со стороны колес слышен шум — щелчок, жужжание или визг, с разной интенсивностью на разных скоростях.

Другой признак повреждения — когда рулевое колесо вибрирует на более низких скоростях и постепенно становится хуже, когда автомобиль ускоряется. Хороший механик или продавец в магазине подшипников сразу заметит проблему, даже если машина не находится в движении, просто покрутив шины: если со ступичными подшипниками есть проблема, колеса начинают болтаться слева направо.

Специалисты даже рекомендуют заменить ступичные подшипники через каждые 85 000–100 000 миль, чтобы избежать неприятностей на долгих дорогах.

Related posts