goodyear всесезонные шиныМашиностроение 

Универсальные шины для украинских дорог

Универсальные или всесезонные автомобильные шины — это шины, в которых совмещены свойства как летних, так и зимних шин. Эта особенность делает возможным использование одних покрышек в любое время года и позволяет сэкономить деньги на шиномонтаже. Данные комплекты лучше использовать в теплых регионах Украины с малоснежной и короткой зимой, а также с малыми перепадами температуры, например, купить покрышки в городе Николаеве можно на сайте shindi.com.ua. Но помните, что из-за смешанных свойств такие шины уступают в сцеплении с дорогой сезонным комплектам шин. Плохо адаптированы к использованию при пониженных и повышенных температурах.

Каждый производитель по-разному обозначает разновидности всесезонных шин. Варианты обозначения: All Weather, AS, Tous Terrain, All Season, 4seasons, Any Weather и другие. Магазины шин на Украине хорошо знакомы с этими маркировками, поэтому обычному покупателю запоминать все варианты маркировки нет необходимости, при покупке достаточно упомянуть, что вам необходимы всесезонные или универсальные покрышки.

goodyear всесезонные шины
Vector 4Seasons Gen-2 — 205-55 R16
Mid-Quality

 

Дополнительный показатель всесезонных шин — высокая эффективность против возникновения аквапланирования, об этом свидетельствует надпись Rain (Aqua) или маленький значок зонтика. Остальные маркировки сезонных и универсальных шин полностью идентичны между собою.

Но присутствие на покрышке одной из этих маркировок не гарантирует допуск резины для всесезонного использования. По новым правилам, прописанным в техническом регламенте стран участниц таможенного союза, для универсальной резины установлены сертификаты соответствия нормам зимнего и летнего периодов.

Производители всесезонных шин для получения совмещенных сцепных характеристик для летних и зимних периодов используют различные добавки и компоненты. Получаемая резина хорошо выдерживает перепады температур, но для эксплуатации при значительных отрицательных и положительных температурах не пригодна.

goodyear всесезонные шины

В большинстве случаев на всесезонных шинах применяется летний протекторный рисунок, который характеризуется более глубокими канавками и большей площадью. Данное проектное решение хорошо подходит для умеренной европейской зимы. Так же хорошо подходят для использования на дорогах с высококачественным асфальтом. Pirelli и Goodyear — всесезонные шины именно этих производителей считаются самыми распространенными на отечественном рынке.

Протектор с большим количеством прорезей и в форме паутины является характерным для компании Hankook.

Hankook протектор

Следующий вариант выполнения протектора заключается в асимметрии рисунка с различающимися внешними и внутренними сторонами. Одна сторона обеспечивает хорошее сцепление с мокрой дорогой, а другая предназначена для сухого покрытия.

V-образный протектор выглядит заметно агрессивнее и отлично показывает себя в сырую погоду как летом, так и зимой.

Универсальные вседорожные шины эксплуатируются на дорогах с асфальтовым покрытием, грунтовых дорогах. Применяются на участках дорог с небольшим количеством грязи и легкой заболоченности. Не пригодны для применения зимой.

Универсальная резина предназначена для теплой зимы и хорошей дороги. Характеризуется сбалансированными свойствами, но заметно уступает при плохой погоде (сильный мороз или жара, при больших осадках).

Исходя из перечисленных свойств можно сделать вывод, что приобретение универсальных покрышек для большинства украинцев, особенно проживающих в южных и западных районах Украины, является подходящим решением.

Related posts