Украинские ученые вплотную занялись производством электротранспорта

Украинские ученые вплотную занялись производством электротранспорта: они создают не только автомобили, но и электроциклы, а недавно сконструировали электротрактор.

Разработками занимается Институт электродинамики НАН Украины. «Мы уже сделали две «Таврии»: одна — гибрид, который работает и на бензине, и на электричестве, вторая — чистый электромобиль. Обе сейчас ездят по улицам Киева с номерами, как положено, — рассказывает «Сегодня» главный разработчик лаборатории электромобилей института Виктор Павлов. — Сделали электромобиль на основе «Ланоса», 3 электроцикла и даже элетротрактор. Последний уже испытали на соответствие международным стандартам: трактор Т16 — не чистый электромобиль, а гибрид». Сам разработчик ездит на такой «Таврии», подзаряжая ее от розетки в гараже.

Есть еще один гибрид — «Соболь» (грузопассажирский электромобиль). «Это по сути грузовик, причем сверху мы поставили солнечную батарею, что позволяет заряжать аккумулятор и от солнца», — рассказывает Павлов. Грузоподъемность такой машины — от 1 до 25 тонн. На «Соболь» установлено специализированное оборудование, которое позволяет эксплуатацию машины в трех режимах питания: электричество, биодизель и смешанный вариант. Экономия топлива составляет 30—40%.

Заряда в электромобиле хватает на 100—150 км, говорит Павлов: «Литий-ионная батарея могла бы продержаться и 400 км, но в Украине их не используют — слишком дорого. Заряжать аккумулятор можно от любой розетки в 220 вольт. В перспективе можно сконструировать подзарядку от солнечной батареи, можно сделать так, чтобы 80% батареи заряжалось за полчаса — все это уже разработано. Было бы желание и финансирование». На сегодня подзарядка электромобиля от обычной сети занимает 6—8 часов. За границей на заправках это можно сделать за 20 минут, но в Украине такие услуги не предоставляются. Зато электромобиль, несмотря на маленький пробег, в разы уменьшает траты на топливо: 100 км обойдется всего в несколько гривен.

Павлов говорит, что стоимость зарубежного, например, китайского электромобиля, может дойти до $50—70 тысяч. «В Украине мы могли бы делать электромобили, по цене около $10 тыс. (сейчас средняя стоимость электромобиля у нас — $20 тыс.). Но наши разработки не финансируются. Например, сейчас все говорят о городском электробусе как маршрутном такси. Мы писали письмо о разработке электробуса еще в 2007 году. Но даже ответа не было. Если нас профинансируют, мы сделаем этот транспорт», — рассказывает нам разработчик.

К слову, электромобили у нас начали делать задолго до распада СССР. «Первый электромобиль мы сделали еще в 1973 году, на основе «Запорожца», — рассказал Павлов.

Тем временем украинцы пытаются и сами переделывать обычные «Таврии» под электромобили. 29-летний Игорь из Донецка рассчитал, что такая переделка в автосалоне, без учета стоимости работ, обойдется в $1200—2500. «В итоге мы получим авто, которое при заряде аккумуляторов от розетки 220 В до следующей зарядки может проехать 60—70 км без использования электрогенератора, — говорит Игорь. При этом расход топлива — 1 литр на 1 час езды». В итоге донетчанин приобрел через интернет б/у комплект на базе электродвигателя, переделал авто и даже провел трассовые испытания: «Динамика электромобиля хорошая, обгоны даются легко.

Максимальная скорость на 4-й передаче — 130—135 км/ч». В пресс-службе ГАИ уточняют, что возможность регистрации таких авто есть, но процедура сложная: «Надо, чтобы их проверили на безопасность, выписали кучу бумаг, что эта самоделка не взорвется по дороге, у нее не отвалится колесо. Могут и отказать, если технические требования не соответствуют нормам».

www.segodnya.ua

Related posts

Leave a Comment