Обзоры 

Насколько выросли зарплаты и цены в 2016-м: итоги года

Сегодня, 20:01 Просмотров: … На инфляцию повлияли тарифы на коммунальные услуги, а доходы украинцев росли быстрее цен Как изменились доходы украинцев. Фото: tvk6.ru В Украине в 2016-м впервые за несколько лет темп роста социальных стандартов опередил инфляцию. Так, минимальная зарплата, прожиточный минимум и минимальная пенсия выросли почти на 16%, а цены – на 12%. При этом, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в стране увеличилась с 4362 до почти 5400 гривен. Сайт «Сегодня.ua» выяснил, как благосостояние украинцев изменилось за прошедший год. Как изменилась зарплаты за год В январе 2016-го…

Read More
Обзоры 

Украинским военным поднимут доплаты — Порошенко

Сегодня, 18:33 Просмотров: … Президент дал получение министру обороны Украины Петр Порошенко. Фото пресс-служба Президент Украины Петр Порошенко дал поручение министру обороны Степану Полтораку поднять доплаты украинским военнослужащим, которые находятся на первой и второй линии. «Сегодня я дал поручение министру обороны поднять доплаты, которые получают военнослужащие, находящиеся на первой линии, линии соприкосновения, до 6 тыс. грн, и тем военнослужащим, которые находятся на второй линии, до 2,4 тыс. грн», – отметил Порошенко. Президент уверен в том, что нужно создавать финансовую и материальную мотивацию для военнослужащих.  Напомним, Петр Порошенко 31 декабря прибыл в Мариуполь и…

Read More
Обзоры 

Fitch снизил рейтинг ПриватБанка до дефолтного

Сегодня, 18:19 Просмотров: … В агентстве не уверены, что государственная поддержка полностью оздоровит «Приват» ПриватБанк получил дефолтный рейтинг. Фото: AFP Агентство Fitch сообщило о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте ПриватБанка с «ССС» до «RD» (ограниченный дефолт), пишет «Дело». В агентстве отмечают, что основанием для такого решения стало заявление Нацбанка об участии связанных и необеспеченных кредиторов ПриватБанка в рекапитализации, путем конвертации обязательств банка в капитал. Рейтинг ПриватБанка отражает в том числе, что государственная поддержка была недостаточной, чтобы предотвратить потери кредиторов, а потому на нее нельзя полагаться в будущем….

Read More
Обзоры 

Как в 2016-м подорожала коммуналка и что изменилось: итоги года

Сегодня, 18:36 Просмотров: … За год выросли тарифы на все коммунальные услуги. Платить больше пришлось за свет, газ, отопление, горячую и холодную воду Как подорожала коммуналка. Фото: архив Украина с 2015-го постепенно уходит от дотации низких тарифов. Так, стоимость коммунальные услуги постепенно повышали до уровня рыночных. Самым «болезненным» для украинцев оказался 2016-й года. В начале правительство приняло решение практически в два раза поднять тариф на газ, а после Нацкомиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на воду, отопление и электроэнергию. Свет дорожал трижды До…

Read More
Обзоры 

Порошенко: Самое трудное в экономике Украины — позади

Сегодня, 18:55 Просмотров: … Президент уверен, что от затягивания поясов страна переходит к повышению доходов Порошенко считает, что Украина возвращается к росту экономики. Автор фото: Сергей Ус, «Сегодня» У президента Петра Порошенко есть основания считать, что самое трудное в экономике Украины уже позади. Об этом Порошенко заявил во время визита в Донецкую область, передает «112 Украина». «От затягивания поясов мы переходим к повышению доходов различных слоев общества. Есть осторожные основания считать, что самое трудное – позади», – заявил Порошенко. Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в новогоднем поздравлении упомянул, что в…

Read More
Новости 

В Киеве орудовали мошенники с элитным жильем

Киевская местная прокуратура №10 пресекла незаконную деятельность группы мошенников, которые по поддельным документам пытались завладеть элитной недвижимостью в столице. Поделиться Одним из организаторов преступной схемы оказался член политической партии и помощник народного депутата VII созыва.Используя поддельные документы, злоумышленники регистрировали квартиры на подставные лица. По этой схеме дельцы незаконно оформили право собственности на четыре квартиры в элитной новостройке на Подоле и в многоэтажке в Шевченковском районе.По информации ProfiDOM.com.ua, рыночная стоимость имущества составляет почти $20 млн.В ходе обысков в офисах и по месту жительства злоумышленников были изъяты поддельные печати, штампы, клише подписей…

Read More
Обзоры 

Елочные игрушки из Украины покоряют мировые рынки

Сегодня, 16:02 Просмотров: … Экспорт новгодних украшений заметно вырос Экспорт елочных игрушек из Украины растет. Фото: Pixabay За 10 месяцев этого года Украина экспортировала елочных украшений на 4,5 млн долларов, что на 16,7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская. Украинские игрушки присутствуют на рынках 25 стран мира и их экспорт растет, отметила Микольская на своей странице в Facebook. По ее данным,  90,6% экпорта елочных игрушек составляют изделия из стекла, другие украшения составляют 9,4% экспортных поставок. «Основной рынок сбыта…

Read More
Новости 

Как подешевело жилье в Киеве

Столичные квартиры падают в цене не так сильно, как на пике кризиса. Поделиться «В 2013-2015 гг. Киев лидировал среди регионов по удешевлению квадратных метров. Были кварталы, где годовое снижение цен достигало 25%. Но сейчас мы видим практически «замороженные цены», в месяц, в зависимости от района, они снижаются на 0,1-0,5%», — сообщил UBR вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников. По информации ProfiDOM.com.ua, стоимость социального жилья на вторичном рынке составляет $1114/кв. м, что на 12,1% меньше, чем на конец прошлого года.

Read More
Обзоры 

Итоги 2016 года: ТОП событий в экономике Украины

Сегодня, 09:41 Просмотров: … Уходящий год запомнится украинцам офшорным скандалом с участием Порошенко, несметными богатствами из е-деклараций и национализацией ПриватБанка Фото: Pixabay, «Сегодня» Уходящий 2016 год должен был стать поворотным для экономики Украины – по крайней мере, так уверяли в Кабинете министров. Впрочем, экономическая ситуация действительно несколько стабилизовалась после того, как страна прошла «дно» кризиса: ВВП, по расчетам властей, за 2016 год вырос на 1-1,5%, инфляция замедляется (в годовом выражении в ноябре 12,1%), промпроизводство стало периодически показывать рост. Но зато «подкачала» гривня – при заложенном в бюджете-2016 курсе 24,1 грн/долл.,…

Read More
Обзоры 

Гривня теряет в цене: как за 2016 год изменился курс доллара в Украине

Сегодня, 07:18 Просмотров: … В начале года американская валюта продавалась по 24,8 гривни, а к концу декабря – по 27 с лишним гривни  Как поменялся курс доллара. Автор фото: Александр Яремчук, «Сегодня» В Украине за несколько лет национальная валюта потеряла 2/3 своей стоимости. Еще в 2014-м году «американец» можно было купить по 8 гривен, а в последнюю пятницу уходящего 2016 года официальный курс составлял уже 27,19 грн/долл. Так низко гривня в этом году опускалась только в традиционно девальвационном феврале. Как рассказывают эксперты, на курс национальной валюты в этом году влиял…

Read More