Новости 

Футбольные поля перестали быть прямоугольными

Неиспользуемые клочки земли в густонаселенном Бангкоке (Таиланд) превратили в футбольные поля необычной формы. Поделиться Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект «Необычное футбольное поле» — работа девелопера AP Thai и цифрового агентства CJ Worx. Компании хотели создать пространство, способное изменить жизнь молодежи, населяющей трущобы.»Подросткам нужно место для выражения своих талантов, — сказали в AP Thai. — Но их жилье для этого не подходит».Изучив пустыри между домами, команда пообщалась с местными жителями и предложила пару вариантов их использования. Дизайнеры разработали концепции четырех футбольных полей, подобных которым, по их заверениям, в мире нет.По информации…

Read More
Обзоры 

Гройсман: «1 трлн грн не работает на государство»

Премьер подчеркнул, что теневая экономика – один из вызовов для действующей власти На сегодня, по скромным подсчетам, в Украине находится «в тени» 1 трлн грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «112 Украина». Премьер назвал теневую экономику главной проблемой, а детенизацию экономики Украины – вызовом. «Глобальная проблема для нас с вами – это теневая экономика. При 2,2 трлн продукта, по скромным оценкам, 50% – тень. Мы в тени имеем 1 трлн. 1 трлн не работает на украинское государство. Это тоже вызов, каким образом сделать так, чтобы каждая гривна…

Read More
Обзоры 

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже $28,3 миллиарда

 «Нафтогаз» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам «Нафтогаз» хочет взыскать с «Газпрома» $18,1 миллиарда из-за требования изменить и пересмотреть цены на газ, а также $10,2 миллиарда за невыполнение обязательств по транзиту «голубого топлива». Сумма претензий Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» к российскому газовому монополисту «Газпрому» при рассмотрении иска украинской компании в Стокгольмском международном арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 года составила 28,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в ежегодном отчете «Нафтогаза» за 2015 год, опубликованном на сайте компании. Согласно отчету, «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» 18,1…

Read More
Обзоры 

Данилюк объяснил, на что потратят миллиард долларов от США

Минфин рассчитывает, что деньги поддержат простых людей Украина получила 1 млрд долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии США, которые будут зачислены в бюджет и использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает «Укринформ». «Эти деньги идут в бюджет. Когда мы проводили переговоры, чтобы получить эти гарантии, то в соглашении указывалось, на что эти средства могут пойти, а именно для того, чтобы поддержать людей, в том числе и от увеличения тарифов», – сказал Данилюк . Напомним, вчера министр Данилюк сообщил, что 1 млрд…

Read More
ежедневник с логотипом Обзоры 

Красивые рекламные подарки от Brand Gifts для укрепления связей с клиентами

Сувенирная продукция с логотипом компании В данной статье хотелось бы рассказать о таком виде рекламы как сувенирная продукция: это может быть канцелярия, эксклюзивный брендированный шоколад, часы, зонты, календари, посуда и ежедневники с логотипом компании. Они дешевы относительно рекламы в СМИ и укрепляют отношения с клиентами на долгий период, хотя, конечно, и близко не обеспечивают такого охвата аудитории, как реклама в СМИ. Такие предпринимательские ценности, как то доверие и лояльность, наилучшим образом отражаются в сувенирной продукции и могут достигать своей цели и воздействовать на подсознание как в рабочем окружении клиента, так и в…

Read More
Обзоры 

Украина и Израиль договорились об оживлении торгово-экономического сотрудничества

Порошенко пригласил израильские компании принять участие в приватизации в Украине Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства. Израильский премьер поблагодарил украинского лидера за то, что он был вместе с народом Израиля во время прощания с лауреатом Нобелевской премии мира, президентом Государства Израиль (2007-2014 гг) Шимоном Пересом. Беньямином Нетаньяху также высоко оценил уровень организации церемонии памяти жертв Бабьего Яра, 75-ю годовщину трагедии в котором чествовали в Украине вчера. Собеседники договорились об оживлении торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Израилем, в…

Read More
Обзоры 

Бюджет-2017 будет принят в Парламенте до первого декабря (видео)

Оптимистичный прогноз озвучил Владимир Гройсман   Бюджет-2017 будет принят в парламенте до 1 декабря. Сегодня глава правительства побывал во Львовской области. Пообещал денег на дорогу и базу паралимпийской сборной Украины. О чем ещё говорил со спортсменами? Антон Дацко вернулся с паралимпиады из Рио с золотой медалью. Теперь рассказывает – как готовился к соревнованиям. Два года назад спортсмены остались без тренировочной базы, которая была расположена в Евпатории. «Но они завоевали 117 медалей и заняли третье общекомандное место. Удивили и дали еще один повод гордиться своими», – уверяет Премьер. Владимир Гройсман осмотрел…

Read More
Сельское хозяйство 

«Нафтогаз» забронировал мощности на газопроводе «Вояны-Ужгород»

Компания до конца текущего года располагает гарантированной возможностью поставки газа со стороны Словакии в объеме 38,1 млн куб. м в сутки НАК «Нафтогаз Украины» забронировал до конца 2020 года около 11 млрд куб. м/год выходных мощностей на газопроводе «Вояны-Ужгород», а до 2017 года – 13,9 млрд куб. м/год, пишет Интерфакс-Украина. «В 2014 году «Нафтогаз» принял участие в открытом конкурсе Eustream S.A. и забронировал мощность точки выхода из словацкой ГТС в ГТС Украины в объеме около 11 млрд куб. м/год до 2020 года и 2,9 млрд куб. м/год до 2017 года. Учитывая…

Read More
Сельское хозяйство 

«Укравтогаз» сократил продажи топлива почти на треть

Причиной уменьшения объемов реализации сжиженного природного газа является высокая конкуренция со стороны частных заправок «Укравтогаз», предприятие в структуре НАК «Нафтогаз Украины», в 2015 году сократило продажи сжиженного природного газа (СПГ) для автомобилей на 32,9% — до 65,3 млн куб. м, сообщается в годовом отчете НАК, пишет Интерфакс-Украина. «Сокращение объемов реализации СПГ обусловлено уменьшением рынка его потребления из-за роста рыночной стоимости природного газа, являющегося сырьем для производства СПГ. Важной причиной уменьшения объемов реализации сжиженного природного  газа является также высокий уровень конкуренции со стороны частных АГНКС и АГЗС по реализации сжиженного газа. Учитывая удешевление…

Read More