Украина разрабатывает ракетный двигатель для индийской ракеты-носителя

Сотрудничество Украины и Индии в сфере космоса успешно развивается. Продолжается реализация совместного Украины-индийского проекта «Жасмин» по разработке ракетного двигателя для индийской ракеты-носителя космического назначения.

Read More

Правительство даст 742 миллиона на производство украинских вертолетов

Спустя 8 лет ПАО «Мотор Сич» решило предпринять вторую попытку по созданию отрасли вертолетостроения в Украине. Предыдущая попытка, предпринятая в 2004 году, закончилась неудачей. На этот раз «Мотор Сич» решило подойти к данному вопросу серьезнее.

Read More

КрАЗы нового поколения отправляются в Россию

ПАО «АвтоКрАЗ» завершил сертификационные испытания и выводит на рынок Российской Федерации автомобили КрАЗ нового поколения. «Одобрение типа транспортного средства» получено в органах сертификации Российской Федерации на все семейство новых капотных автомобилей КрАЗ колесной формулы 6х4.

Read More

«АвтоКрАЗ» выиграл тендер на поставку спецавтомобиля Северному горно-обогатительному комбинату

«АвтоКрАЗ» победил в тендерных торгах, проводимых ООО «Метинвест Холдинг», на приобретение автотопливозаправщика АТЗ-15-65053 для нужд Северного горно-обогатительного комбината. Победа была одержана в сложной конкурентной борьбе с другими производителями аналогичной техники на шасси автомобилей производства ОАО «КАМАЗ» и ОАО «МАЗ».

Read More

Ведущий производитель тракторов в Украине

5 сентября 2002 года с конвейера тракторного завода ООО «Укравтозапчасть» сошел первый трактор. Со временем завод превратился в ведущего производителя в Украине, ежегодно выпуская более 40% всех тракторов в стране.

Read More

Shell и «Укргазвыдобування» в рамках СД готовятся к бурению второй скважины

Компании Shell и ПАО “Укргазвыдобування” в рамках договора о совместной деятельности (СД) начали подготовку к бурению второй скважины в Харьковской области, сообщил глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

Read More