Украина в 2012 году увеличила экспорт сельхозпродукции на 20% — до $17 млрд.

В 2012 году Украина экспортирует сельхозпродукции на $17 млрд., что почти на 20% больше, чем в прошлом. Отечественная сельхозпродукция пользуется постоянным спросом на внешнем рынке и занимает на нем одну из ведущих позиций.

Read More

В 2012 г. производство яиц в Украине составит 19,5 млрд штук

В 2012 г. производство яиц в Украине составит 19,5 млрд штук, что будет на 4% больше, чем в 2011 г. Этот показатель является рекордным. Об этом заявил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

Read More

«АвтоКрАЗ» отгрузил ООН партию снегоуборочных машин

18 декабря «АвтоКрАЗ», согласно условий контракта с ООН, произвел отгрузку в адрес Министерства Общественных Работ Афганистана первой партии комбинированных дорожных автомобилей КрАЗ-65032 «Дорожник». Базой комбинированных дорожных машин послужил серийный полноприводный самосвал КрАЗ-65032, оснащенный ярославским двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 (Евро 2), мощностью 330 л.с, однодисковым сцеплением MFZ 430 и механической двухдиапазонной коробкой передач 9JS150ТА.

Read More

Мариупольский завод строит «пит-стоп» для космодрома в Бразилии

Завод «Азовмаш» подписал договор с украино-бразильской компанией «Алкантара Циклон Спейс» на поставку оборудования для запусков космического комплекса «Циклон-4» на экваторе. Стартовую площадку две страны хотят использовать для совместного запуска спутников на орбиту Земли. 

Read More

Оснащенный украинскими двигателями УБС L-15 имеет неплохие перспективы

В Украине удовлетворены уровнем сотрудничества с КНР в проекте нового китайского учебно-боевого самолета (УБС) L-15 и прогнозируют наличие неплохих экспортных перспектив самолета, оснащенного двигателем АИ-222-25Ф разработки ГП «Ивченко-Прогресс» (Запорожье).

Read More

КВСЗ отправил первую партию пассажирских вагонов в Таджикистан

Несколько дней назад в Таджикистан отправлена первая партия пассажирских вагонов, созданных на Крюковском вагоностроительном заводе по заказу Государственного Унитарного предприятия «Рохи охани Точикистон» («Таджикская железная дорога»). Это 11 плацкартных вагонов, 3 купейных (один из которых с купе начальника поезда) и вагон-ресторан.

Read More

Украинские сталевары сохраняют место в мировом топ-10

Производство стали в Украине в ноябре 2012 года составило 2,691 млн тонн, что на 7,9% хуже результатов прошлогоднего октября. Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (WSA).

Read More

Geely опять начнут собирать в Украине

Как стало известно AUTO-Consulting, сборка автомобилей Geely на КрАСЗ в Кременчуге, может возобновиться. Об этом корреспонденту AUTO-Consulting рассказал директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь.

Read More