«Ангара» перевезла на самолетах Ан-148 свыше 75 тысяч пассажиров

Авиакомпания «Ангара» перевезла на самолетах Ан-148 свыше 75 тысяч пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

В состав воздушного парка авиакомпании «Ангара» Ан-148 вошли осенью 2012 года – первая машина совершила перелет с аэродрома ВАСО в аэропорт базирования «Иркутск» 29 октября. На следующий день новому борту устроили торжественную встречу с участием руководства иркутского региона и общественности. Меньше чем через месяц самолет совершил первый рейс по маршруту «Иркутск – Новосибирск – Мирный – Новосибирск – Иркутск».

«В настоящее время в парке авиаперевозчика насчитывается три самолета Ан-148-100Е, которые базируются в Иркутске и в новосибирском аэропорту «Толмачево». Их регулярное использование на коммерческих маршрутах началось 20 декабря 2012 года. За первый год эксплуатации преимущества полетов на региональных самолетах нового поколения оценили более 75 тысяч человек, из них 35 тысяч обслужил аэропорт «Толмачево», — говорится в сообщении.

География полетов Ан-148 в ливрее «Ангары» охватывает Сибирский, Дальневосточный, Уральский федеральные округа. Рейсы выполняются из Иркутска в Якутск, Мирный, Новосибирск, Магадан, Братск, а также из Новосибирска в Мирный, Челябинск и Благовещенск. За год совершено около 2 тысяч рейсов. Общий налет трех воздушных машин, которые совершают ежемесячно в среднем 200 рейсов, превысил 4 тысячи часов.

«Руководство «Ангары» стремится довести ежемесячный налет на один борт до 200 часов в месяц. И эта цель близка. В ноябре 2013 года каждый из трех Ан-148 находился в воздухе в среднем 160 часов, что превышает показатели октября», — пояснили в пресс-службе.

«Высокие эксплуатационные качества самолетов – это во многом результат отличной работы воронежских самолетостроителей, – говорит руководитель программы Ан-148 на ВАСО Игорь Абрамов. – Воздушные суда для авиакомпании были доработаны с учетом современных требований ИКАО и Евросоюза. На них установлены системы предупреждения опасного сближения в воздухе. Кроме того, специалисты предприятия выполнили дополнительный комплекс работ для успешной эксплуатации машин в условиях Сибири на аэродромах любого типа и при низких температурах. Следует сказать, что практически сразу Ан-148 успешно прошли полярную проверку»

 «Авиакомпания «Ангара» стала третьим после авиакомпаний «Россия» и «Полет» авиаперевозчиком, в парке которого имеются самолеты Ан-148. Для выполнения рейсов на новых воздушных судах «ангарцы» подготовили десять экипажей. Как заявляют в авиакомпании, «Ангара» ведет подготовку к международным полетам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В планах авиаперевозчика открыть рейсы в Китай, Южную Корею и Японию», — отметили в пресс-службе. 

www.aex.ru

Related posts

Leave a Comment