КВСЗ сосредоточится в 2014 году на выпуске транспорта социального назначения

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской области) в 2014 году намерен делать упор на выпуск транспорта социального назначения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Прогнозируется, что кризисная ситуация на транспортном рынке СНГ будет продолжаться.

«Очевидно, что 2014 год для ПАО «КВСЗ», как и для других предприятий вагоностроительной отрасли Украины, будет сложным, поскольку кризисные явления на транспортном рынке СНГ будут продолжаться. Для их преодоления понадобится значительно больше усилий, чем в 2010-2012, и даже в 2013 годах. Мы готовились к такой ситуации. Основное наше направление, которое должно выручить в это время, — транспорт социального назначения. Но беда в том, что в Украине нет внутреннего рынка, по крайней мере, рынка высокотехнологичной продукции машиностроения… Когда на рынке начинается стагнация, государства пытаются защитить своих товаропроизводителей. При правильной постановке дела нам бы с лихвой хватило внутреннего рынка по транспорту социального назначения и в значительной мере — по грузовому вагоностроению», — говорится в пресс-релизе.

КВСЗ готов увеличить объемы производства и продаж транспорта социального назначения — пассажирских вагонов, поездов метрополитена, пригородных электро- и дизельпоездов, межрегиональных поездов, эскалаторов, Для этого есть техническая и технологическая база, производственные мощности, квалифицированный персонал, отмечает пресс-служба.

В целом за последние 15 лет на КВСЗ освоены и поставлены на производство 48 моделей и модификаций пассажирских вагонов, семь моделей вагонов метро, 43 модели и модификации ходовых частей к ним. В активе предприятия также восемь моделей и модификаций эскалаторов, восемь моделей автогрейдеров, более 400 видов роликовых и ковшовых контейнеров. В общей сложности в диверсификацию производства вложено более 1 млрд гривен.

КВСЗ выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро и эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику. Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира. 

cfts.org.ua

Related posts

Leave a Comment