Люблин оштрафовал Богдан Моторс за бракованные троллейбусы

Администрация города Люблин (Польша) наложила на украино-польский консорциум Ursus-Bogdan Motors штрафные санкции в размере 1,2 млн злотых (3,2 млн грн, или $384 тыс.), за множественные неисправности выявленные в процессе эксплуатации первой партии поставленных троллейбусов

Сейчас в городе курсируют четыре из пяти троллейбусов. По контракту, подписанному в апреле 2013 года, до 2016 года консорциум должен поставить 38 низкопольных 12-ти метровых троллейбусов под маркой Ursus T701.

По словам пресс-секретаря управление городского транспорта Люблина, Жустины Годзь (Justyna G??d?), производитель уже исправил выявленные неполадки. Пятый троллейбус был принят позже других, он выйдет на дороги ближе к Рождеству. Штраф за неполадки найденные только в этом автобусе составил 55 тыс. злотых (146 тыс. грн). В частности, в автобусах не работала система оповещения пассажиров, отсутствовали запасные колеса, не всегда открывались двери.

Напомним, корпорация Богдан и Ursus подписали контракт на поставку 38 троллейбусов стоимостью $21,7 млн в конце апреля текущего года. Согласно условиям контракта, украинско-польской консорциум поставит следующие 12 троллейбусов до середины июня 2014 года, а остальные 15 единиц — до апреля 2015 года. 

Корпорация «Богдан» опровергает информацию о «мифических» штрафах

minfin.com.ua

Related posts

Leave a Comment