«Южмаш» получил заказы на запуск двух ракетоносителей с космодрома Алькантара

«Южмаш» получил заказы на запуск двух РН с украино-бразильского космодрома Алькантара в 2015 г. Об этом заявил генеральный директор Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев.

По его словам, НПО «Южмаш» уже получил ряд заказов на запуск спутников с космодрома Алькантара при помощи ракеты-носителя «Циклон-4». «Первые два пуска уже фрахтуются, ведутся переговоры с заказчиками. Первая ракета наполнена, по второй идут интенсивные переговоры… В любом случае все зависит от завершения строительства космодрома, пока он отстает на полгода, возможно сроки нагонят, во всяком случае есть решение о выделении финансирования бразильской стороной», — отметил А.Алексеев.

Он также заявил, что в рамках подготовки к работе космодрома КБ «Южное» начало работы по созданию собственного представительства с системой управления полетами под Сан-Пауло. «В Бразилии создан специальный научный центр под Сан-Пауло в Джодис кемпе, там будет отдельная украинская научная база, которая позволит улучшить систему взаимодействия и решит множество технических проблем», — заявил А.Алексеев. 

kotobood.livejournal.com

Related posts

Leave a Comment