Завод «Червона зирка» в нынешнем году проинвестировал в модернизацию около 60 млн грн.

Завод по производству сельскохозяйственной техники «Червона зирка» в нынешнем году проинвестировал в модернизацию около 60 млн грн. «Червона зирка» является основным крупнейшим производителем посевной почвообрабатывающей техники в странах СНГ. 

Что касается структуры продаж, то 30% продукции продается в Украине, 63% продается в России и 7% — в других странах, включая страны Евросоюза.

Завод «Червона Зирка» является одним из старейших предприятий по выпуску сельхозмашин. Основан в 1874 году англичанами-братьями Робертом и Томасом Эльворти. В 1877 году был построен первый производственный корпус, в котором начато изготовление сеялок и других машин. Развернулось активное строительство завода. В восьмидесятые годы девятнадцатого века завод Эльворти (так назывался завод до 1922 года), был первым и единственным не только в Российской империи, но и во всей Европе.

В дореволюционный период завод, наряду с сеялками выпускал молотилки, маслобойки, просорушки и другие с/х машины. Завод интенсивно расширялся, наращивал мощности. К концу 1917 года на заводе работало более 7 тысяч человек. Национализирован завод Эльворти в апреле 1919 года. Уже к 1925 году завод изготовил в 2,5 раза больше машин чем в 1913 году. В 1927-28 годах завод начал экспортировать сеялки в страны ближнего Востока. 

www.chervonazirka.com

Related posts

Leave a Comment