ЗАЗ адаптирует все выпускаемые автомобили к новому евростандарту

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), ведущий украинский автопроизводитель, в 2014 году намерен адаптировать все выпускаемые автомобили к стандарту экологической безопасности Евро-5, сообщил председатель правления ПАО «ЗАЗ» Сергей Филиппенко.

«Мы во многих параметрах стараемся догнать европейские стандарты и технические требования. Эти требования являются заградительной мерой рынка, но мы пытаемся достичь конкурентного уровня. Наше предприятие в 2014 году планирует адаптировать всю свою продукцию до уровня Евро-5. Потом будет следующий шаг – Евро-6, и нам необходимо догонять», — сказал он на встрече промышленников с премьер-министром Николаем Азаровым.

Ранее пресс-служба ЗАЗ сообщила, что с ноября 2013 года все автомобили ЗАЗ сертифицированы в соответствии со стандартом Евро-4, с этой целью проведен ряд мероприятий по модернизации автомобилей, в частности, на ЗАЗ Sens оптимизировано программное обеспечение системы управления впрыска топлива, изменено наполнение катализатора, а также форма камеры сгорания и системы вентиляции картера двигателя. Это позволило снизить содержание остаточных углеводородов в выхлопных газах, повысить стабильность работы двигателя на холостом ходу и получить нормы токсичности автомобиля, соответствующие Евро-4.

В автомобилях ЗАЗ Lanos применен новый блок управления системой впрыска топлива Gionix, который улучшил ездовые качества автомобиля и позволил снизить расход топлива.

 Напомним, согласно законодательству, в Украине с 1 января 2014 года должен начать действовать стандарт экобезопасности Евро-4. 

www.companion.ua

Related posts

Leave a Comment