«Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» отгружает оборудование Кемеровскому «Азоту»

ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» приступило к отгрузке холодильника нитрозных газов, изготовленного по заказу Кемеровского ОАО «Азот» (Российская Федерация). Оборудование торговой марки FRUNZE заменит подобный, ныне действующий в составе технологической линии по производству неконцентрированной азотной кислоты аппарат.

Специалисты Сумского НПО им.Фрунзе спроектировали, изготовили, успешно провели комплекс необходимых испытаний и в настоящее отправляют заказчику предусмотренный контрактом холодильник нитрозных газов.

Данное оборудование представляет собой витой теплообменный аппарат, главная особенность которого заключается в том, что при его создании была применена специальная марка нержавеющей стали, стойкой к агрессивной среде.

До конца декабря текущего года продукция прибудет на объект заказчика, который в настоящее время активно занимается обновлением своих производственных мощностей. «Заказ Кемеровского ОАО «Азот» на изготовление холодильника нитрозных газов – не единственный в 2013 году. Сейчас на предприятии приближаются к завершению работы по производству еще одного аналогичного аппарата, который согласно договоренности с заказчиком будет отгружен уже в новом 2014 году», – отмечает начальник отдела продаж оборудования для химпроизводств НПО им.Фрунзе Александр Дуюн.

По его словам, сумские машиностроители и кемеровские химики сотрудничают на протяжении почти сорока лет. 

frunze.com.ua

Related posts

Leave a Comment