ХАЗ готовит к передаче заказчику новый самолет Ан-140-100

Генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица сообщил, что в ближайшее время иностранному заказчику будет передан новый самолет Ан-140-100.

«Этот самолет предназначен для поставки в одну из стран СНГ. Машина на выходе, все работы идут по плану. В январе-феврале передаем его заказчику», — отметил Мялица.

Ан-140 — украинский турбовинтовой региональный грузопассажирский самолёт, разработанный АНТК «Антонов».

Предназначен для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3700 км. Ан-140 разрабатывался как замена устаревшим самолётам Ан-24 и Ан-26.

Анатолий Мялица  также сообщил, что в ближайшее время на авиазавод прибудут самолеты, ранее поставленные в Туркмению. Машинам предстоит пройти регламентные работы. «Мы ведем и такую работу. А вчера у нас были представители российских заказчиков, велась работа по заключению контракта. Есть интерес к нашим самолетам и еще в одной стране, восстанавливаем отношения с Египтом. А еще мы просто просим покупать нашу технику на внутреннем рынке, ведь в Украине летает всего около 10 выпущенных на нашем заводе самолетов. Это очень мало. А если бы были заказы, авиазавод насытил бы внутренний рынок, появились бы новые рабочие места. Потенциальные заказчики – региональные авиалинии и военные структуры», — отметил генеральный директор. 

www.sq.com.ua

Related posts

Leave a Comment