В адрес Еристовского ГОКа отправился новый илососный автомобиль КрАЗ-6322

Вслед за гидроподъемником КрАЗ, отправленным в адрес Еристовского ГОКа на прошлой неделе, ПАО «АвтоКрАЗ» осуществил очередную поставку этому же заказчику. На этот раз трудиться к горнякам отправился новый илососный автомобиль КрАЗ-6322 (КО-503ИВ).

Спецавтомобиль создан ПАО «АвтоКрАЗ» в сотрудничестве с компанией «Спецбудмаш», специализирующейся на производстве коммунальной и дорожной техники. Илососное оборудование базируется на полноприводном автомобиле-шасси КрАЗ-6322 с двигателем ЯМЗ-6582 (Евро 3, 330 л.с). Машину отличает повышенная проходимость, что немаловажно при эксплуатации ее в осенне-весенний период. Благодаря колесной формуле 6х6, автомобиль уверенно преодолевает снежные заносы, песчаную местность и бездорожье.

Предназначение автомобиля КрАЗ-6322(КО-503ИВ) — вакуумная очистка колодцев, ливневой и канализационной сетей от ила, и далее – его транспортировка в специально отведенные места.

Вакуумное оборудование включает: 8-кубовую цистерну, насос с приводом, всасывающую стрелу, пневматические и электрические системы и другое дополнительное оборудование. Управление всасывающей стрелой производится с помощью дистанционного пульта, выгрузка ила — опрокидыванием цистерны.

История взаимоотношений горнорудной отрасли Украины и ПАО «АвтоКрАЗ» началась более полувека назад. КрАЗы были незаменимыми работягами в карьерах, перевозя руду, щебень и песок. Сегодня убеждать украинских горняков в эффективности техники КрАЗ не приходится – КрАЗы временем и тысячами километров дорог и тонн породы доказали свою мощь и надежность. Из года в год украинские ГОКи, совершенствуя свои технологические процессы, заказывают на «КрАЗе» новые спецавтомобили. Бортовые и самосвалы с гидроманипуляторами, вахтовки, автогидроподъемники, автоцистерны, пожарки — широкая гамма качественных грузовых автомобилей КрАЗ нового уровня сегодня эффективно обеспечивают технологии горно-обогатительных комбинатов.

Как отмечают специалисты ГОКов, современные КрАЗы соответствуют текущим требованиям, евростандартам, что, безусловно, влияет на повышение производительности и позволяет снизить эксплуатационные расходы. 

www.autokraz.com.ua

Related posts

Leave a Comment