Харьковский тракторный завод готовится к началу выпуска трактора мощностью в 300 л.с.

Харьковский тракторный завод готовится к началу выпуска трактора мощностью в 300 л.с..  Отметим, что организация производства тракторов мощностью 300 л.с. намечена на 2014 — 2015 гг.  Сейчас предприятие  разрабатывает стратегический план развития предприятия на ближайшие 5 лет. 

Предполагает дальнейшее совершенствование тракторов мощностью 240 л.с. и организацию производства машин мощностью 300 л.с. Так уже прошел испытания трактор мощностью 240 л.с., начато его серийное производство.  Мощности тракторов растут, так как современный подход подразумевает выполнение сразу нескольких операций за один проход. Это позволяет значительно экономить топливо.

Если для создания трактора в 240 л.с. использовали шасси ХТЗ-170, то трактор мощностью 300 л.с. будет на совершенно новой элементной базе. Дня нового трактора останется характерная для ХТЗ шарнирно-сочлененная компоновка.

При этом надо отметить, что в отличии от зарубежных аналогов при которой кабина, грубо говоря, расположена над задним мостом, а двигатель – над передним,  двигатель тракторов ХТЗ, условно говоря, выносятся за передний мост. В результате, когда запускается двигатель, и тяга поднимает передние колеса, трактор работает более устойчиво. В целом с точки зрения кинематики схема ХТЗ выглядит предпочтительнее, чем классическая.

А вообще конкурентным преимуществом любого трактора ХТЗ является его экономичность по сравнению с импортными аналогами. Имеется в виду не только затраты на топливо, но и себестоимость работы техники в целом. 

www.sq.com.ua

Related posts

Leave a Comment