Украинская компания «Киевгидроинвест» подписала меморандум о строительстве нового глубоководного порта

Украинская компания «Киевгидроинвест» подписала меморандум о строительстве глубоководного порта с глубиной акватории 25 м в Крыму на сумму $3 млрд с китайской Beijing Interoceanic Canal Investment Management (BICIM).

Владелец компании Ван Цзин (Wang Jing) имеет концессию на строительство водного пути в Никарагуа с целью конкуренции с Панамским каналом.

«Это уникальное сооружение, функцией которого будет перераспределение грузовых потоков с востока на Европу», — сообщил генеральный директор компании-разработчика проекта «Киевгидроинвест» Алексей Мазюк.

Он напомнил, что Украина находится на Евразийском транспортном потоке с историческим названием Великий шелковый путь.

«Этот проект будет реализован в режиме государственно-частного партнерства, которое четко регламентирует наше законодательство. В результате, государство получает половину того, что будет построено», — отметил А.Мазюк.

Он обратил особое внимание на то, что речь идет о первом прецеденте реализации в Украине масштабного инфраструктурного проекта на деньги инвесторов и без государственных гарантий.

По его словам, проект предусматривает строительство нескольких терминалов и зернохранилища на 20 млн тонн. Порт будет построен в Сакском районе, неподалеку от поселка Фрунзе. А.Мазюк отметил, что акватория порта будет обустроена с применением уникальных технологий, позволяющих принимать в порту большие межконтинентальные суда с глубокой осадкой.

По его словам, решение о реализации проекта принято в начале ноября текущего года, а работы планируется начать в 2014 году. Ориентировочная стоимость реализации первой очереди проекта составляет $3 млрд. Срок реализации первой очереди проекта — четыре-пять лет.

«Исходя из того, что расчетная мощность порта – от 140 млн тонн в год, можно посчитать, что только портовые и другие сборы принесут государству не менее полутора миллиарда долларов в год», — констатировал А.Мазюк.

 Он так же добавил, что через порт будут идти товары как из стран Азии в Европу, так и в обратном направлении. Напомним, Ван Цзин имеет 50-летнюю концессию на разработку водного канала в Никарагуа на общую сумму $40 млрд. 

www.companion.ua 

Related posts

Leave a Comment