АвтоКрАЗ завершил поставку первой партии снегоуборочной техники в Афганистан

Правительство Японии доставило три комбинированных дорожных автомобиля КрАЗ для обеспечения безопасных дорожных условий и уборки снега на главной транспортной артерии Афганистана — перевале Саланг и в отдаленной провинции Гор.

Первая отгрузка была произведена в рамках подписанного ранее контракта между Организацией Объединенных Наций (ООН) и ПАО «АвтоКрАЗ». В данный момент продолжается выполнение контракта. Очередная партия будет отгружена в конце февраля текущего года.
Следует отметить, что ПАО «АвтоКрАЗ» является официальным зарегистрированным поставщиком ООН техники как гражданского, так и военного назначения. Ранее автомобили КрАЗ неоднократно поставлялись для несения службы в миротворческих контингентах ООН в «горячих» точках в Южном Судане, Либерии, Косово, Афганистане и др. Также «АвтоКрАЗ» осуществлял поставки грузовиков в адрес Министерства Общественных Работ Афганистана.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Управления ООН по обслуживанию Проектов (ЮНОПС), для устранения последствий суровой зимы и опасных условий для человеческой жизни, которые наносят значительный экономический и иной ущерб, на крупнейшем в мире грузовом самолете были доставлены три автомобиля КрАЗ-65032. Стоимость каждой машины со снегоуборочным отвалом и разбрасывателем соли и песка составляет 200 000 долларов США. Это первая партия из 8 снегоуборочных автомобилей, закупленных и поставляемых Управлением ООН по Обслуживанию Проектов (ЮНОПС) по поручению правительства Японии. Остальные 5 автомобилей будут доставлены в феврале.

«КрАЗ известен нам как добротный, надежный автомобиль, способный справляться со сложными погодными условиями. АвтоКрАЗ добросовестно выполнил свои обязательства. Поставка такой техники наглядно демонстрирует готовность соблюдать давние и нерушимые обязательства японского правительства по отношению к афганскому народу», — отметил Его превосходительство г-н Сейджи Окада, Поверенный в делах Посольства Японии. «Япония, как страна подверженная различным стихийным бедствиям, рада сотрудничать с Управлением ООН по Обслуживанию Проектов для оказания поддержки афганскому правительству в обеспечении снегоочистительных работ и предотвращению схода лавин», — добавил он.

Для обеспечения безотказной работы техники специалисты АвтоКрАЗа провели обучение персонала эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей.

Справка:
Публичное акционерное общество «АвтоКрАЗ» — единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей с полным технологическим циклом производства.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 150 модификаций и порядка 1500 комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах.

Автомобили КрАЗ эксплуатируются в 46 странах мира.

 

Источник: АвтоКрАЗ завершил поставку первой партии снегоуборочной техники в Афганистан

Related posts

Leave a Comment