ХТЗ выходит на африканский континент и уже поставил первую установочную партию в Конго

Харьковский тракторный завод (ХТЗ), ведущий украинский производитель сельскохозяйственных тракторов, намерен расширить свое присутствие в странах Африки и рассматривает возможность создания сборочного производства в Конго, сообщил генеральный директор ХТЗ Владислав Губин. 

«ХТЗ выходит на африканский континент – мы поставили первую установочную партию в Конго, где наши тракторы хорошо себя проявили в жестких условиях этой страны. 

Мы открыли там сервисный центр и сейчас рассматриваем вопрос о более крупной поставке, а в будущем хотим создать сборочное производство», — сказал В.Губин журналистам в четверг.

Он напомнил, что сегодня ХТЗ имеет сборочные производства в России (тракторы собирает завод «Брянский арсенал» – ИФ), в Казахстане, в настоящее время ведутся переговоры о создании сборки в Узбекистане.

«Буквально вчера была также делегация из Болгарии, ведем переговоры с Хорватией и Румынией», — добавил он.

ХТЗ выпускает колесные и гусеничные тракторы, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. В 2012 году завод произвел 1,653 тыс. тракторов, выручка от реализации превысила 635 млн грн, налоги составили более 79 млн грн. В текущем году завод планирует выпустить 1,7-1,8 тыс. тракторов.

Около 80% продукции реализуется на экспорт. Продукция поставляется, в частности, в Россию (50% продаж), Казахстан. Монголию, Кубу и другие страны.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа «ГАЗ», подконтрольная Олегу Дерипаске.

interfax.com.ua

Related posts

Leave a Comment