Израильская компания построит ферму аквакультуры на Полтавщине

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Владимир Замыкула провёл рабочую встречу с представителями израильской компании Agropro Ltd. Целью встречи было обсуждение перспектив реализации на территории области инвестиционного проекта в области аквакультуры (рыбоводства).

Компания Agropro Ltd — это одна из ведущих израильских компаний, которая занимается внедрением мощных инвестиционных проектов по всему миру на основе отбора израильских сельскохозяйственных технологий и адаптации их к условиям и требованиям.

По предварительным подсчётам реализация проекта позволит существенно улучшить показатели производительности прудовых хозяйств и выйти на уровень производства рыбы 15 тонн с 1 га водного объекта при массе отдельных особей рыбы 2-2,5 кг. Эти технологии уже отработаны на примере израильских хозяйств.

Кроме того, реализация проекта будет иметь положительное значение для восстановления экологического состояния водоёмов области и биологического равновесия Кременчугского водохранилища, поскольку проект предусматривает дальнейшее выращивание рыбы для зарыбления водоёмов области.

Напомним, что в 2012 году Владимир Замыкула летал в Израиль, чтобы перенять опыт у местных аграриев. 

Андрей Петров

www.kremenchug.ua

Related posts

Leave a Comment