КрАЗ разработал новый военный автомобиль В12.2МЕХ «Сержант»

Украинское предприятия «ПАО АвтоКрАЗ» разработало и произвела новый бортовой автомобиль КрАЗ В12.2МЕХ «Сержант», предназначенный для использования в вооруженных силах.

Принципиально новый автомобиль для предприятия, имеет однообъемную (бескапотная) компоновку с использованием кабины от грузовика MAN F2000, которая производится по лицензии в Китае фирмой Shaanxi.

На новое грузовое шасси В12.2МЕХ устанавливается V-образная «шестёрка» Сummins мощностью 380 л.с. Коробка передач – 8-ступенчатая, механическая, китайской марки Fast Gear. благодаря чему грузовик «Сержат» способен перевозить грузы до 12 т. при этом, также может буксировать прицепы полной массой: до 10 т (по бездорожью), до 30 т (по асфальту), до 75 т (при буксировке самолётов).

Бортовой автомобиль КрАЗ В12.2МЕХ предназначен для перевозки различных грузов и людей, буксировки транспортных и специальных прицепов, а также самолётов на аэродромах и эксплуатации по дорогам всех категорий и бездорожью. «Сержант» может преодолевать подъёмы крутизной до 58% и броды глубиной до 1,0 метра. Контрольный расход топлива на 100 км составляет 39 литров.

На Кременчугском автозаводе планируют производить и платформу 4х4 КрАЗ В6.2МЕХ. Основный рынок сбыта для данных автомобилей являются страны Ближнего Востока и Африки. При этом рассматривается возможность принятия на вооружения данных автомобилей и для нужд вооруженных сил и внутренних войск Украины.

www.autokraz.com.ua

Related posts

Leave a Comment