Украина закупает крупнейшую партию самосвалов БелАЗ

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, порядка 50 единиц карьерной техники «БЕЛАЗ» пополнят в течение трех лет транспортный парк украинских ГОКов.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, в рамках соглашения до 2020 года в адрес горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога будут поставляться карьерные самосвалы разной грузоподъемности, помимо этого будет осуществляться поставка запасных частей на ГОКи «Метинвеста».

В свою очередь украинская компания обеспечит поставку на Белорусский автомобильный завод металлопроката, используемого при производстве самосвалов, в объеме порядка 13 тысяч тонн в год.

В планах компаний – совместная реализация программы повышения производительности техники «БЕЛАЗ» за счет развития сервисной базы в Кривом Роге, построения эффективной логистики поставок запасных частей и обучения персонала. В частности, для подготовки водителей к работе на большегрузных самосвалах предполагается использование специальных тренажеров-симуляторов.

Напомним, как уже сообщал ProfiDOM.com.ua, летом 2017 г. были подписаны контракты на поставку 5 карьерных самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн в ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», а также 2 карьерных самосвалов БелАЗ-75473 грузоподъемностью 45 тонн в ЧАО «Новотроицкое рудоуправление».

По информации, озвученной генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» Петром Пархомчиком, в Украине работает более 2 тыс. карьерных самосвалов БЕЛАЗ. А самосвалов других производителей – только 170. В нашей стране доля БЕЛАЗа составляет более 90%. 

Related posts