В Киеве презентовали отечественный автопылесос КрАЗ-5401К2

10 октября в г. Киев директор «Киевавтодора» презентовал главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову отечественный автопылесос КрАЗ-5401К2, который проходит эксплуатационные испытания в «Киевавтодормост».

Мероприятие прошло в рамках приемки градоначальником Киева участка дороги после его капремонта «Киевавтодором».

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ПАО «АвтоКрАЗ» Юрий Облог детально ознакомил руководство столицы и специалистов «Киевавтодор» с техническими особенностями нового коммунального автомобиля, его тактико-техническими возможностями, после чего присутствующие смогли увидеть этот автомобиль в работе.

Автопылесос КрАЗ-5401К2- одна из последних новинок Кременчугского автозавода, успешно прошел в сентябре испытания в КАТП 1628 г. Кременчуг. Исключительная особенность спецмашины – оснащение газовым двигателем мощностью 280 л.с., производства компании Daimler, благодаря чему автомобиль имеет чрезвычайно низкий расход топлива, повышенный ресурс и минимальную эмиссию.

После осмотра отечественной новинки, Александр Попов дал высокую оценку автомобилю КрАЗ. В частности, он отметил высокое качество уборки пылесоса, его экологичность, которую обеспечивает газовый двигатель, и экономичность, которую подтвердили водители-эксплуатационники.

В свою очередь, генеральный директор «Киевавтодор» Петр Береговой отметил, что у предприятий корпорации острая потребность в специализированной технике, которая необходима для обеспечения надлежащего содержания дорог. Значительная часть спецтехники, которая есть в наличии, уже отработала свой моторесурс, физически и морально устарела и нуждается в замене. Созданная на КрАЗе спецтехника для дорожного хозяйства – собственно то, что, сегодня необходимо дорожным хозяйствам страны для эффективной работы по строительству и модернизации дорог. Грядет зима, и снегоуборочные машины КрАЗ просто незаменимы для поддержания порядка на дорогах. 

 

www.autokraz.com.ua

Related posts

Leave a Comment