«Авиакон» и МВЗ им. М.Миля подписали договор на сопровождение капремонта вертолетов Ми

ГП «Авиакон», входящее в состав ГК «Укроборонпром», и ОАО «МВЗ имени М.Миля» подписали договор на конструкторско-технологическое сопровождение капитального ремонта вертолетов разработки ОАО «МВЗ имени М.Миля» гражданского назначения Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ми-17 и их модификаций.

В соответствии с договором была проведена проверка производственной базы ГП «Авиакон». По ее результатам комиссия ОАО «МВЗ имени М.Миля» подписала акт, подтверждающий, что «Авиакон» по совокупности показателей соответствуют требованиям, предъявляемым к организации, выполняющей капитальный ремонт вертолетов Ми-8, Ми-8 АМТ, Ми-8МТВ, Ми-17 и их модификаций.

Главными требованиями российской стороны к ГП «Авиакон» были оснащенность производства технологическим оборудованием, контрольно-поверочной аппаратурой, ремонтно-монтажным инструментом, квалифицированными работниками и т.д. «Авиакон» подтвердил готовность к деятельности по организации и проведению испытаний вертолетов, оценке и их возврату в эксплуатацию.

«Подписание данного договора будет способствовать усилению позиций предприятий Концерна на международных рынках ремонта и модернизации вертолетов гражданского назначения серии Ми», — подчеркнули в ГК «Укроборонпром». 

 

sdelanounas.in.ua

Related posts

Leave a Comment