Новости 

Суд закрыл глаза на захват участка и самовольное строительство

Орджоникидзевский городской суд Днепропетровской области оставил без рассмотрения иск Покровского горсовета к предпринимателю относительно освобождения самовольно занятого земельного участка.

В 2009 г. ответчик — Владимир Новицкий — купил у ОАО «Автомобилист» павильон столовой общей площадью 143,9 кв. м на ул. Уральской, 1. В 2016 г. предприниматель зарегистрировал столовую.
Покровский горсовет выяснил, что ответчик без получения права собственности самовольно занял участок, примыкавший к павильону столовой, и начал там самовольное строительство. Комиссия установила, что предприниматель занял землю площадью 501 кв. м. На ней были незаконно построены пекарня и магазин продовольственных товаров.
По информации ProfiDOM.com.ua, горсовет считает, что ответчик должен освободить участок и за свой счет привести его в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
Но суд посчитал, что юридическое лицо Покровский горсовет было образовано с нарушениями, а потому не имеет надлежащих полномочий. А так как горсовет еще и судебный сбор не заплатил, суд оставил иск без рассмотрения.

Related posts