Новости 

Жилой район превратится в электростанцию

16 домов в Ните (Уэльс, Великобритания) будут производить энергию, достаточную для полного обеспечения своих нужд в электричестве. Все дома в районе свяжут друг с другом, так что они будут единым автономным производителем чистой энергии.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, программа «Здания-электростанции» — это проект инновационного энергетического центра Specific в Университете Свонси и компании Pobl Group, строящей социальное жилье. Проект призван проверить целесообразность замены местных электростанций автономными районами, производящими энергию.
Предполагается, что будет построено 16 домов. Их расположат так, чтобы максимально увеличить поглощение солнечного света. Вся энергия будет храниться в «общем котле» и распределяться на все дома.
Кроме того, дома будут обернуты перфорированной стальной «кожей», которая при нагревании на солнце будет генерировать теплый воздух. Он будет распространяться по всему дому, согревая помещения.
По информации ProfiDOM.com.ua, если пилотный проект хорошо себя зарекомендует, то следующим шагом будет строительство 1200 энерго-позитивных домов вокруг Свонси.

Related posts