Новости 

ЖЭКам выдали срочную работу

За последний месяц городская жилищно-коммунальная инспекция (Управление самоуправленческого контроля КГГА) провела 104 проверки работы коммунальных ЖЭУ. По результатам каждой проверки были составлены соответствующие акты с поручениями и сроками.

«По улице Турчина, 7, мы получили десятки обращений, в которых люди жаловались на неудовлетворительное состояние сетей и подвального помещения, антисанитарию в подъезде и подвале. Мы проверили дом вместе с жильцами. Жалобы подтвердились: в подвале и тепловых камерах стоит вода, нужно провести мелкий ремонт и решить вопрос уборки территории», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции жилого дома.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате инспекции был составлен перечень заданий для управляющей компании Шевченковского района.
«Речь идет об установке насоса для откачки воды из подвала, а также включении в план капитальных работ по ремонту канализационной сети дома. Еще коммунальные службы района должны обратиться в ПАО «Киевэнерго» и ПАО «Киевводоканал», чтобы сообща устранить возможные утечки в инженерных сетях домов №№5-15 на ул. Турчина. ЖЭУ должен срочно заштукатурить стены, восстановить освещение входных групп и решить вопрос уборки», — добавил чиновник.
Скоро проведут повторную проверку.
«Если поставленные задачи не будут выполнены, ЖЭУ окажется в конце общего рейтинга, а по поводу руководителя будет решаться вопрос увольнения», — сказал Пантелеев.

Related posts