Новости 

Киев начал откупаться от Подгорцев за полигон

Киевский горсовет и Подгорцевский сельсовет заключили соглашение, предусматривающее выделение субвенции в размере 9,2 млн. грн. на нужды сельсовета.

«Этот вопрос рассматривался как часть того комплекса задач, которые горсовет взял на себя для урегулирования ситуации с полигоном твердых бытовых отходов №5, находящимся рядом с селом Подгорцы. В этом году мы продолжаем пересыпку полигона и укрепление склонов, увеличиваем мощности переработки фильтрата. Город делает все, чтобы как можно скорее превратить полигон в экологически безопасный объект. Наши главные задачи — завершить вывоз мусор на полигон, его дальнейшая рекультивация. В этом году мы начали работу над проектом рекультивации. Но параллельно мы помогаем общине села, у которой действительно есть проблемы из-за соседства с полигоном», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, решение Киевсовета предусматривает предоставление более 9 млн. грн. субвенции на ремонтные работы и утверждает договор между селом и городом.
ЧАО «Киевспецтранс» уже подписало с Подгорцами договор аренды земельного участка.
«Теперь оператор полигона будет официально оплачивать аренду земли, на чем настаивали представители сельсовета», — отметил чиновник.

Related posts