Новости 

На пути к выдаче денег за субсидии сделан первый шаг

Кабинет министров Украины утвердил введение с 1 января 2018 г. механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги «живыми» деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает УНИАН.
«У нас размер субсидий и льгот на ЖКХ растет, чрезвычайно важно эффективное использование этих средств. Сегодня мы принимаем решение о переходе на новую систему оплаты субсидий «живыми» средствами за фактически потребленные услуги, а не на основании рассчитанных субсидий по социальным нормам. Это устранит все возможные злоупотребления при расчете по субсидиям», — сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, в свою очередь министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что изменение механизма расчетов по субсидиям с теплокоммунэнерго не коснется населения, которому субсидии все также будут начисляться по социальным нормам.
«До этого расчеты шли не «живыми» средствами, а взаимозачетом. Сейчас каждый месяц во время расчетов финансовые органы будут получать документы от компаний, которые предоставляют услуги, и рассчитываться с ними», — отметил Рева.
При этом, по словам министра, этот шаг является первым на пути к монетизации субсидий для населения, когда граждане также будут получать субсидии деньгами.

Related posts