«Электронтранс в 2014 году изготовит троллейбус и електробус

Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс в 2014 году изготовит и выпустит на улицы Львова новый троллейбус стоимостью 1,8 млн грн и електробус, что будет работать целый день исключительно от аккумуляторных батарей. Стоимость такого электробуса 3 млн грн.

«Быстрее мы будем работать над троллейбусом для Львова. Мы соберем его до нового года, но испытания начнутся весной и он выйдет в апреле или мае», – сказал генеральный директор.

 Кроме этого, он отметил, что в Европе есть ночной и дневной тариф на электроэнергию. Со слов Василия Пецуха, в условиях двойного тарифа на электроэнергию, електробус будет экономически более привлекателен, чем на сегодня троллейбус. «Не нужно будет контактной сети, сети подстанций, машина будет заряжаться по ночному тарифу, на ней установят электродвигатели с охлаждением», – пояснил гендиректор.

По комплектации нового электробуса, то Василий Пецух отметил: «Мосты, оси и рулевое – из Германии, стекло – наше, в перспективе металл должно быть украинским. Если брать цену конечного изделия, то електробус будет стоить 3 млн грн, а троллейбус – ориентировочно 1,8 млн грн в зависимости от технического оснащения».

Напомним, во Львове 27 июня на рельсы стал низкопольный трамвай, изготовленный на «Електронтранси». Сейчас новый трамвай курсирует на маршруте 9А от железнодорожного вокзала до площади Соборной. Стоимость одного трамвая 12 млн грн. Как сообщалось, новый трамвай на 80% сделан из украинских деталей. 

lenta.lviv.ua

Related posts

Leave a Comment