Новости 

Вместо скандальной заправки будет кафе

ПАО «Концерн Галнафтогаз» (компания «ОККО») пообещало демонтировать бензоколонки на пересечении ул. Ревуцкого и Ахматовой в Киеве. Об этом сообщает Комитет противодействия незаконным застройкам на своей странице в Facebook.

Вместо бензоколонок на пересечении ул. Ревуцкого и Ахматовой будет кафе. Такие условия были выдвинуты ОККО инициативной группой местных жителей, передает УНН.
«Галнафтогаз» («ОККО») пообещал выполнить условия инициативной группы. «Галнафтогаз» отказывается от бензина, забирает топливные баки и устанавливает электро-чарджеры. Уже построенное здание должно быть переоборудовано в кафе или что-то подобное. Расчеты этой концепции они должны закончить до конца следующей недели», — говорится на странице Комитета противодействия незаконным застройкам.
По информации ProfiDOM.com.ua, по условиям инициативной группы, компания «ОККО» должна обратится к подрядчику «Гуэль-парк» по поводу отзыва исков против активистов и снятия ареста с квартир людей.
«Галнафтогаз» должен разработать концепцию замены земельных участков, то есть вместо участка на Ревуцкого через Киевсовет они должны получить замену», — утверждают активисты.
В Комитете противодействия незаконным застройкам уверяют, что будут контролировать выполнение всех трех обещаний со стороны ОККО.
«Борьба общины с АЗС может быть примером для людей в других районах Киева, как следует отстаивать свои права», — говорится в сообщении.

Related posts