Новости 

На утепление жилья в октябре дали 117 млн. грн.

Выплаты из госбюджета на компенсацию населению и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома) по программе «теплых» кредитов в виде безвозвратной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия в октябре составили 132 млн. грн., сообщается на сайте Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

Наибольшую сумму компенсации — 117 млн. грн. — получили семьи на утепление индивидуального жилья. Почти 4 млн. грн. получили домохозяйства, которые установили твердотопливные котлы. Еще около 11 млн. грн. было выплачено ОСМД и ЖСК (жилищно-строительным кооперативам), которые внедряли энергоэффективные мероприятия в многоэтажках, передает УНИАН.
«Софинансирование энергосберегающих мероприятий — реально действующий механизм, который помог уже более 360 тыс. семей утеплить свои жилища и уменьшить коммунальные платежки. Кроме правительства, на помощь всем желающим присоединиться к энергосбережению идут местные власти. Сегодня в стране при содействии Госэнергоэффективности действует 150 местных программ удешевления «теплых» кредитов», — цитирует пресс-служба председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука.
По информации ProfiDOM.com.ua, в пресс-службе также сообщили, что с начала действия программы «теплых» кредитов населению и ОСМД из госбюджета было возмещено почти 1,8 млрд. грн. В частности, физическим лицам на утепление индивидуального жилья было выплачено 1,6 млрд. грн., 114 млн. — физическим лицам на установление твердотопливных котлов, 73,3 млн. — ОСМД и ЖСК на утепление многоэтажек.

Related posts