Новости 

Из-за строительства конгресс-холла Львов лишится плодородной земли

Депутаты Львовского горсовета согласовали ЛКП «Львовское конференц-бюро» проект землеустройства по отведению земельного участка возле стадиона «Арена Львов».

Проект приняли с правками, в частности, документ дополнили пунктом о возмещении расходов сельскохозяйственного производства в размере 192,7 тыс. грн., а также пунктом о переносе слоя плодородного грунта и сенокосов площадью 3 га. Только после уплаты возмещения ЛКП сможет приступить к освоению участка.
Как уточнили Zaxid.net в пресс-службе мэрии, согласно законодательству, 75% этой суммы горсовет перечислит в специальный городской фонд, а 25% — в областной бюджет. Средства этих фондов могут быть использованы только для охраны, улучшения и освоения земель сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд.
По информации ProfiDOM.com.ua, многофункциональный комплекс, который будет включать в себя конференц-зал и выставочный зал, хотят построить на участке площадью 3,4 га на кольцевой дороге Львова. В нем можно будет проводить мероприятия количеством участников до 1 тыс. человек.

Related posts