Новости 

На восстановление сгоревшего театра Шевченко в Черкассах дали еще 50 млн. грн.

Департамент градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Черкасской облгосадминистрации по результатам тендера заказал ООО «ПМ-Арсенал» реконструкцию Черкасского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. Шевченко за 50,37 млн. грн.

В 2013 г. фирма-новичок выиграла 15,95 млн. грн. на реконструкцию театра. В 2014 г. заказчик отменил тендер из-за невозможности устранения нарушений, но подрядчик отменил это решение через суд. В 2015 г. в театре произошел пожар: второй и третий этажи обвалились, а зрительный зал был уничтожен. С тех пор «ПМ-Арсеналу» по переговорной процедуре заказали первоочередные аварийно-восстановительные работы на общую сумму 22,14 млн. грн., но освоены были далеко не все средства.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый договор предусматривает первую очередь реконструкции для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации до конца 2018 г. Подрядчик должен обустроить зрительный зал, инженерные сети, вентиляцию, освещение, противопожарный водопровод, электрооборудование, установить системы противодымной защиты, автоматического пожаротушения, сигнализации и т. д.
Цена соглашения на 0,05% ниже ожидаемой стоимости закупки (50,4 млн. грн.).

Related posts