Новости 

В Киеве открылся первый в Украине Бутик кирпича

На днях, в Киеве состоялось официальное открытие первого в Украине бутика кирпича и презентация уникальной коллекции старинных клейменных кирпичей. 

Всего, в бутике кирпича, который открыла компания «Слобожанська будівельна кераміка»,  насчитывается около 100 видов лицевого кирпича и стеновые керамические блоки, которые производятся по экологической технологии, подтвержденной эко-сертификатом Gen Member, выданным Министерством охраны окружающей среды Израиля.

По случаю открытия бутика кирпича, была представлена уникальная коллекция старинных клейменных кирпичей, специально привезенная из Краматорска. Она насчитывает 142 экспонатов, изготовленных в разных уголках Украины в период с середины XIX до 40-х годов. Каждый кирпич отличает индивидуальное клеймо производителя, что позволяет проследить историю промышленного развития Украины этого периода. Среди экземпляров, есть и кирпичи с графскими и баронскими печатями. Общий вес экспозиции около 700 кг. Автор и владелец коллекции — краевед Виктор Иванов. Увидеть экспозицию может каждый желающий в течение двух ближайших недель.

Открытие Бутика кирпича собрало многих ведущих строителей, архитекторов и производителей строительных материалов. Красную ленточку торжественно перерезали Президент ЧАО «Слобожанська будівельна кераміка» Игорь Даличук и Президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий. Гостей и хозяев поздравили также генеральный директор ЧАО «Слобожанська будівельна кераміка» Александр Кравченко и исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич.

Среди гостей были разыграны памятные подарки, один из которых — сертификат на первый экземпляр уникальной книги «Нойферт» — самого известного в мире справочника по строительству, архитектуре и дизайну. Книга состоит из 600 страниц, впервые изданная в Германии в 1936 году, переведена на 17 языков мира и в Украине издается впервые.

 

Related posts