Новости 

Самовольный магазин оштрафовали на 623 тыс. грн.

В сентябре Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области провело 101 проверку — 3 плановых и 98 внеплановых.

Во время контрольно-инспекционных мероприятий на объектах строительства должностные лица ГАСИ обнаружили нарушения градостроительного законодательства. Наиболее распространенные из них — строительство или реконструкция объекта без регистрации разрешительных документов, отклонение от утвержденных проектных решений на объектах нового строительства, несоблюдение строительных норм, стандартов и правил.
Среди прочего был установлен факт строительства магазина на ул. Шевченко, 6-а, в Галиче без разрешения на проведение соответствующих работ. За обнаруженное правонарушение на заказчика строительства — физлицо-предпринимателя — был наложен штраф в размере 623 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего за месяц управление вынесло 12 постановлений в делах об административных правонарушениях и за правонарушения в сфере градостроительной деятельности на сумму 672,38 тыс. грн.

Related posts