Новости 

«Киевводоканал» спасает столицу от экологической катастрофы

Во время работ на ул. Георгия Кирпы, 2-б, возле железнодорожного вокзала «Южный» строители залили бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось.

Специалисты «Киевводоканала» оперативно отреагировали на ситуацию и стараются не допустить экологическую катастрофу.
«С целью недопущения залива сточными водами прилегающих домов и вокзала, который и так был частично подтоплен, аварийные бригады организовали работы по локализации ситуации и перекачке сточных вод по временной схеме», — рассказал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзар.
Стоит отметить, что строительные работы велись без согласованной «Киевводоканалом» проектной документации и без вызова представителей перед началом земляных работ. Обустройство буронабивных свай диаметром 630 мм проводят по заказу ООО «Полюс Центр».
По информации ProfiDOM.com.ua, представители «Киевводоканала» обратились в Госархстройинспекцию и Национальную полицию с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности.

Related posts